鶏ムネ肉 1枚
白ワイン 大2
A ケチャップ 大2
A マヨネーズ大2
A チポートレイ タバスコ 小2
A スイートピクルス(刻む) 適宜
A 塩 少々
バンズ 4個
新玉ねぎ 1/2個
レタス 適宜
鶏ムネ肉は白ワインを揉みこみ、耐熱容器に入れ、蓋、(ふんわりラップ)をかけて2分間加熱 裏返して2分加熱 その後1分毎様子を見てかけていき、9割がた火が通ったら蓋をしたまま冷めるまで余熱調理する
鶏ムネ肉を適当な大きさに裂き、Aを混ぜ合わせる
新玉ねぎはスライス、レタスはちぎる。バンズは軽く焼いておく
バンズにレタス、新玉ねぎ、鶏肉を乗せ、チポートレイタバスコをかける
普通のタバスコでももちろんOK
あと掛けにすることで辛さが際立ち、パンチがきく味に
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます