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簡単ソースで即cafe風!アレンジバーガーの作り方 

簡単ソースで即cafe風!アレンジバーガーの作り方 
投稿日: 2015年7月20日 更新日: 2017年3月6日
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オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
スモークタイプのタバスコでオーロラソースを作り、チキンにまとわせた大人味のバーガーです!

材料を用意します

鶏ムネ肉 1枚
白ワイン 大2
A ケチャップ 大2
A マヨネーズ大2
A チポートレイ タバスコ 小2
A スイートピクルス(刻む) 適宜
A 塩 少々
バンズ 4個
新玉ねぎ 1/2個
レタス 適宜

鶏肉はレンジで蒸します

鶏ムネ肉は白ワインを揉みこみ、耐熱容器に入れ、蓋、(ふんわりラップ)をかけて2分間加熱 裏返して2分加熱 その後1分毎様子を見てかけていき、9割がた火が通ったら蓋をしたまま冷めるまで余熱調理する

具材の用意をします!

鶏ムネ肉を適当な大きさに裂き、Aを混ぜ合わせる
新玉ねぎはスライス、レタスはちぎる。バンズは軽く焼いておく

バンズにレタス、新玉ねぎ、鶏肉を乗せ、チポートレイタバスコをかける

コツ・ポイント

普通のタバスコでももちろんOK
あと掛けにすることで辛さが際立ち、パンチがきく味に



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