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白菜があっという間に消える!白菜のにんにくオイル和え

白菜があっという間に消える!白菜のにんにくオイル和え
投稿日: 2025年7月4日 更新日: 2025年7月4日
閲覧数: 178
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜 :1/6個
  • :小さじ1
  • A【にんにくの薄切り :2粒分
  • 小口切り赤唐辛子  :2つまみ分
  • ごま油 :大さじ2
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1

・白菜は1cm幅に切って塩を揉みこみ20分おいたら、しっかりと水気を絞る。

作り方
1.フライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくがこんがりするまで火にかける。
2.白菜に顆粒鶏ガラだしをまぶし、熱々のうちに1のオイルを注ぎ入れ全体を和えて完成。

白菜は水分が出るので、絞りが甘いと仕上がりが水っぽくなってしまうため、塩もみした後は思いっきり絞ってください。そこの頑張りで美味しいが待ってますよ!


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