【作り方】
① かぶは皮付きのまま横半分に切り、上下を少し切り落とします。表面に塩、胡椒で下味をつけます。かぶの葉は食べやすい長さに切ります。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶにおいしそうな焼き色がつくまで、弱火でこんがり焼きます。
③ かぶを取り出したフライパンに、少しオリーブオイルを足し、かぶの葉をさっと炒め、塩胡椒で味を整えます。
④ かぶを盛り付け、炒めた葉っぱを添えてぽん酢で頂きます。塩胡椒だけで食べるのもおすすめですよ。
【作り方】
① 長ネギを食べやすい長さに切り、ジップロックにいれ、水を大さじ2杯くらい入れます。
② ①に軽く蓋をのせ、600wで5分加熱します。
③ アンチョビソースを作ります。
小なべにアンチョビ1缶、オイルごといれます。大さじ2杯ほどオリーブオイルを加え、アンチョビを潰しながら、火にかけます。
まわりがふつふつしてきたら火を止めます。アンチョビの塩味だけで十分ですが、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。
④ ②のネギにアンチョビソースをかけたらできあがり!
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