耐熱用のお皿に食べやすい大きさに切った新玉ねぎを入れて、レンジで10分加熱します。(電子レンジによって加熱時間が違うので様子をみながらやってください。)
食べやすい大きさに切った豆苗を入れたら、さらに2分加熱してください。
汁がたくさん出ますので、しっかり汁気を切ります。お好きなドレッシングをかけたり、
塩をふってからエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけるのもいいですが、
一番美味しいのはポン酢でした(^ワ^)
切った汁は捨てないで、そのままごくごく飲んでみてください。甘くて驚きますよ~。
アツアツとろとろの新玉ねぎは夢のように美味しいですね。
もちろん、冷めても美味しくいただけますよ。
他のお野菜やベーコンを加えたり、いろいろアレンジできそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます