自然薯ではなく、長いもを使いましたのでおろすのが楽でだしとも混ざりやすかったです。
片栗粉や薄力粉でも大丈夫ですが食感がそれぞれ違ってくると思います。
そのまま加えても良いですが、ふわふわにしたかったので別立てにしてみました!
お菓子を作っている雰囲気です。
表面に気泡が浮いてきたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
もし大きくて難しかったら鍋蓋か、大きめの皿を使って一度逆さまに出してからフライパンに滑らせて裏返しにします。
なにも付けず、だしの味だけでじゅうぶん美味しかったです。
卵はそのまま混ぜても良いのですが、スペイン風オムレツをスペインの方に教わった時に、卵を泡立ててから焼いたのがふわふわで美味しかったので、泡立ててから加えてみました。
ひっくり返すのが大変なので、できれば小さめに焼いた方が焼きやすいです。
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