14枚入りでいろんな柄があって可愛いです。
<お花の入れ物>折り方はコチラです!
↓
卵白に砂糖を加えてしっかり角が立つまで泡立てます!
ベーキングパウダーを使わないので、この泡立てが大事です!
優しいクリーム色になります。
粉っぽさが無くなるのを確認してください。
サラダオイルでもOKです!
予め余熱で170℃に温めておいて、15分焼きました!
甘~い卵とバターの香りです!
食感はスポンジケーキ
お味はマドレーヌに近いかな?
カップケーキはスモモを煮たのがあったので上に乗せてみました!
四角いミニパウンド型の方は市販のオレンジマーマレードを乗せてみました。
あんまり可愛いのでみんな写真を撮っていました。
ちょっとウイスキーが入っています。
これプレゼントやパーティーの時に良いと思います!
市販でも小さな可愛いカップがいっぱい売っています。
マフィンよりも軽いカップケーキは手軽に焼けて自由にデコレーションできるので
お子様と一緒に作ると楽しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます