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簡単!シンプル!体も温まるホットサラダ

簡単!シンプル!体も温まるホットサラダ
投稿日: 2014年12月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,910
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
サラダといえば生で食べる冷たいサラダが定番ですが、大好きだけど、ちょこっと体が冷えてしまうのが。。。冬こそこの時期おいしい体を温めてくれる冬野菜で、シンプルなあったかホットサラダはいかがですか?ついついマヨネーズなどで和えがちですが、野菜のやさしい甘さも子供たちに伝えたいです。

材料 (4人分)

  • かぶ :4個
  • オリーブオイル :適量
  • 塩胡椒 :適量

かぶをスライスします

かぶは皮付きのまま、よこ半分に切り、上下を少し切り落とします。表面に塩、胡椒で下味をつけます。
かぶの葉は、食べやすい長さに切ります。

かぶをソテーします

フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶにおいしそうな焼き色がつくまで、弱火でこんがり焼きます。

葉っぱを炒めます

かぶを取り出したフライパンに、少しオリーブオイルを足し、かぶの葉をさっと炒め、塩胡椒で味を整えます。

かぶを盛り付け、炒めた葉っぱを添えて、ぽん酢で頂きます。塩胡椒をしっかりして、そのまま塩胡椒味で食べるのもおすすめです。



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