【作り方】
① 型に薄く油をぬり、シュウマイの皮を乗せ、軽く型に合わせて押します。
② トースターで2~3分焼きます。
③ 薄く焼き色がついたら取り出し、その上に具材をのせたら完成です。ここでは、
a 枝豆とチーズをオリーブオイルと塩こしょうで和えたもの
bにんにくとオリーブオイル、バジルペーストで炒めたご飯に、残り物のミートソースと粉チーズををのせていますが、冷蔵庫にあるものを組み合わせていろいろな味を楽しんで。
【作り方】
① アボカドは皮をむいて種を除き、1cm幅の細切りにします。
② 生春巻きの皮を水にくぐらせながら、ぬれたふきんをなどに乗せ、薄焼き卵を重ねます。手前にシュリンプ、アボカド、クリームチーズを並べ、具をおさえながら数回巻き込みます。途中で左右を折り返し、さらに巻きましょう。
③ ②を食べやすい大きさに切って皿に並べ、付属のチリソースを添えれば完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます