これはアボカドを半分に切り、種を取ってすぐの状態です。
耐熱容器にのせ、ラップも蓋もせず、600Wで15秒レンチンする。
※写真はレンチンした直後です。見た目は全く変わりません。
特にラップもせず、そのままアボカドを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
裂け目が少し茶色くなっていますが、表面はほとんど変わっていません。
12時間後の状態とほぼ変わりません。
24時間後に撮ろうと思いつつ、すっかり忘れていて、28時間経ってしまいました。
20時間後とほとんど変わってないです。
裂け目のところ以外は特に変色してないです。
なぜレンチンで変色を防げるのかはわかりません。
電子レンジのワット数で加熱時間は要調整ですが、
ずぼらな保存法で変色を防げるのはとても助かりますね^^
冷凍保存はこちら↓
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