うどん、小口切りしたネギ、細切りにしたハムを入れ、卵を割って全部を混ぜる。
油を敷いたフライパンをしっかり温めてから、うどんをザっと入れる。
丸く形を整えながら、焼いていきます。
先に油を敷いたフライパンを温めていたのは、こんがりさせるため。
カリッが美味しい♪
両面カリッと焼けたら、まな板に移し、一口大に切ります。
縦縦・横横に切ると食べやすいですよ。
ソースとマヨネーズのかけ方。
決まりはありませんが、私は・・・・
縦にシャー・・とジグザグに細く勢いよくかけ・・
横にシャー・・とジグザグに細く勢いよくかけます。
ソースもマヨネーズもです。
青のりをパラパラっと全体に散らし、中央にかつお節。
関東の友達’sに評判がいいかけ方です。(笑)
何も考えずシャーとしていたのですが、凄く関心されました。(笑)
なんだかよくわからないのですが、皆様にも。。(笑)
うどんが多い場合は、卵を増やしてくださいね。卵が繋ぎです。
ハムは、重なったまま細く切り、ほぐさず混ぜました。
バラバラになるものあり、固まったままのものあり。
大雑把だなぁ。と思ったけど、これが食べたときにいい感じ♪
どういい感じかは・・・ぜひ、試して実感してください。(笑)
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