お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘くない【柿】があっという間に甘〜くなっちゃう♪

甘くない【柿】があっという間に甘〜くなっちゃう♪
投稿日: 2022年10月14日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 56,308
42 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
せっかく買ったのに、甘くない柿!
皆さんはどうしてますか?

購入時に硬いし、甘い訳ないよな!と思って買ったけど、これ程味がないとは!

何気なくやったら、甘くなった!

先ずは剥いて

先ずは剥いて

適当に切ってお皿に並べてレンチン1分間

適当に切ってお皿に並べてレンチン1分間

1分以上はやった事ないけど、柔らかくなり過ぎても美味しくないので、30秒から1分以内がオススメ

レンチン後の柿

レンチン後の柿

果肉が柔らかくなって柿エキスが〜ジュワ~

果肉が柔らかくなって柿エキスが〜ジュワ~

少し温かい状態だと、甘みが増すけど冷たいのがいい人はレンチン後に冷蔵庫で冷やしてどーぞ

少し温かい状態だと、甘みが増すけど冷たいのがいい人はレンチン後に冷蔵庫で冷やしてどーぞ

冷蔵庫に入れなくても、しばらく放置でもイイネ
(私は、しばらく放置)

コツ・ポイント

何気にやったら美味しく、甘くなっただけの投稿でした。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード