マフィン
① 材料★を合わせてホイッパーでグルグル、もしくはふるっておく。
② 砂糖→ごま油→卵→ヨーグルト→牛乳の順にボウルに入れながら、ホイッパーで混ぜていく。
③ ①をボウルに入れたらゴムベラでさっくり混ぜる。9割混ざったところでりんごを入れる。
④ 型に入れてスライスアーモンドのせて、180℃18〜20分焼いたら完成。
型の大きさ、オーブンによって時間は調整して下さい。
【作り方】
① オーブンを170度に予熱しておく
② ボウルに材料★をいれてよく混ぜる。
③ ②に米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
④ カップに生地を半分いれて、ブルーベリーを3つほどのせる。
① 生地をのせて、ブルーベリーをのせる。
② 170度のオーブンで20分くらい焼く。
③ 竹串でさして何もついてこなかったら完成
【作り方】
① 粉類★は合わせて泡立て器でグルグル混ぜておく。
② ブロッコリーの茎は適当な大きさに切る。
③ ②を湯がいて柔らかくしたら、牛乳と蜂蜜を入れてフードプロセッサーでペースト状にしておく
④ ボウルにサラダ油、砂糖、卵、ブロッコリーペーストの順に入れて、いれるごとに 泡立て器でよく混ぜる。
⑤ 粉類、チョコチップを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
⑥ 型に入れてオーブン170℃20分。爪楊枝を刺しても生地がついてこなければOK
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