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味つけ簡単!「豚肉と小松菜のすし酢炒め」

味つけ簡単!「豚肉と小松菜のすし酢炒め」
投稿日: 2025年7月14日 更新日: 2025年7月14日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉と小松菜、人参を使った炒め物です。すし酢でさっぱり~味つけ簡単で夕飯おかずやお弁当にピッタリ!

材料 (3~4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 小松菜 :1束
  • 人参 :1本
  • すし酢 :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1
  • :大さじ1/2

小松菜は根元を落として4cmくらいの長さに切ります。人参は皮をむき、短冊切りにします。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。

色が変わってきたら人参と小松菜の茎の部分を入れて炒めます。

人参がしんなりして火が通ったら、小松菜の葉を入れます。すし酢としょう油を入れて味つけしたら完成。

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫にあるものでOK。


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