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やわらかジューシー♪「手羽元を使った唐揚げ」のレシピ

やわらかジューシー♪「手羽元を使った唐揚げ」のレシピ

ほどよい肉感でかぶりつきやすく、大人にも子どもにも人気の「手羽元の唐揚げ」。やわらかくジューシーに仕上げるために、みんなが工夫をこらしたレシピをご紹介します。どれもおいしそうなものばかり!ぜひお試しを♪

定番レシピにしたい♡「手羽元を使った唐揚げ」

midoriさんのアイデア

鶏手羽元のにんにく醤油唐揚げ

材料 : 鶏手羽元 / ニンニクのすりおろし / ショウガのすりおろし / 醤油(A) / 酒(A) / 砂糖(A) / 塩(A) / 片栗粉 / 揚げ油

うまみたっぷりの骨付き肉に、にんにく醤油をもみこんで、片栗粉をまぶして揚げました。サクサクジューシーでふわっと香るにんにく風味が食欲をそそります。つけ汁は少なめ、片栗粉を多めにまぶすと、サクサクの仕上がりに。ブラックペッパーを振って、おつまみにしてもGOOD♪

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ハニクロさんのアイデア

揚げ時間1分!熱々ジューシー☆フライドチキン

材料 : 鶏手羽元 / 醤油 / 酒 / オイスターソース / 生姜 / レモン汁 / 小麦粉 / 片栗粉

手羽元は火の通りに時間がかかったり、肉が骨からはがれにくく食べにくかったり。そんな悩みを解消するレシピです。圧力鍋であらかじめ手羽元を蒸し、醤油、酒、オイスターソース、しょうが、レモン汁で味付け。さらに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げるだけ。軟骨まで食べられますよ。

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SUGANAOさんのアイデア

鶏肉の手羽元で唐揚げ

材料 : 鶏肉の手羽元 / にんにく / 生姜 / しょうゆ / 小麦粉・片栗粉 / ケチャップ

すりおろしたにんにくとしょうがに醤油を加え、手羽元をつけ込みます。つけ込む時間は長いほどお肉に味が染み込みこんでおいしい!小麦粉と片栗粉を手羽元にまぶし、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。お好みでケチャップを添えて。ついついビールが進んじゃいます♪

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舞maiさんのアイデア

マヨネーズが決め手!わが家の手羽元唐揚げ

材料 : 手羽元 / マヨネーズ / トマトケチヤップ / とんかつソース / 醤油 / 胡椒 / ニンニクチューブ / 片栗粉、薄力粉 / 油

ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れて混ぜ、下処理した手羽元を加えてよくあえます。調味料を入れてつけ込んだら、小麦粉と片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。下味にマヨネーズを使うことで、やわらかでくさみがなく、ジューシーなお肉に仕上がります。

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手羽元を時短でおいしく!唐揚げ粉活用レシピも

happydaimamaさんのアイデア

家族も絶賛♡ウエイバーから揚げ粉

いつもは自宅にある調味料で下味をつけている唐揚げですが、たまにはラクしよう!と思って購入したのが「ウエイバーから揚げ粉」。白黒こしょうとガーリック風味ががっつりきいて、衣のザクザク感がたまりません。鶏もも肉もおいしいけれど、鶏手羽元で作る唐揚げが家族には好評でした。

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大皿料理にぴったり。ホームパーティーにも

下味をつけて揚げるだけの「手羽元の唐揚げ」は、どんどん作れちゃうからお誕生日会やクリスマス、ホームパーティーにもおすすめ。山盛りの唐揚げに、子どもたちもテンションアップすること間違いなしです。大人はお酒のおともにどうぞ。

まとめ/暮らしニスタ編集部

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