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更新日:2022.08.26
ほどよい肉感でかぶりつきやすく、大人にも子どもにも人気の「手羽元の唐揚げ」。やわらかくジューシーに仕上げるために、みんなが工夫をこらしたレシピをご紹介します。どれもおいしそうなものばかり!ぜひお試しを♪
midoriさんのアイデア
鶏手羽元のにんにく醤油唐揚げ
材料 : 鶏手羽元 / ニンニクのすりおろし / ショウガのすりおろし / 醤油(A) / 酒(A) / 砂糖(A) / 塩(A) / 片栗粉 / 揚げ油
うまみたっぷりの骨付き肉に、にんにく醤油をもみこんで、片栗粉をまぶして揚げました。サクサクジューシーでふわっと香るにんにく風味が食欲をそそります。つけ汁は少なめ、片栗粉を多めにまぶすと、サクサクの仕上がりに。ブラックペッパーを振って、おつまみにしてもGOOD♪
ハニクロさんのアイデア
揚げ時間1分!熱々ジューシー☆フライドチキン
材料 : 鶏手羽元 / 醤油 / 酒 / オイスターソース / 生姜 / レモン汁 / 小麦粉 / 片栗粉
手羽元は火の通りに時間がかかったり、肉が骨からはがれにくく食べにくかったり。そんな悩みを解消するレシピです。圧力鍋であらかじめ手羽元を蒸し、醤油、酒、オイスターソース、しょうが、レモン汁で味付け。さらに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げるだけ。軟骨まで食べられますよ。
SUGANAOさんのアイデア
鶏肉の手羽元で唐揚げ
材料 : 鶏肉の手羽元 / にんにく / 生姜 / しょうゆ / 小麦粉・片栗粉 / ケチャップ
すりおろしたにんにくとしょうがに醤油を加え、手羽元をつけ込みます。つけ込む時間は長いほどお肉に味が染み込みこんでおいしい!小麦粉と片栗粉を手羽元にまぶし、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。お好みでケチャップを添えて。ついついビールが進んじゃいます♪
舞maiさんのアイデア
マヨネーズが決め手!わが家の手羽元唐揚げ
材料 : 手羽元 / マヨネーズ / トマトケチヤップ / とんかつソース / 醤油 / 胡椒 / ニンニクチューブ / 片栗粉、薄力粉 / 油
ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れて混ぜ、下処理した手羽元を加えてよくあえます。調味料を入れてつけ込んだら、小麦粉と片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。下味にマヨネーズを使うことで、やわらかでくさみがなく、ジューシーなお肉に仕上がります。
happydaimamaさんのアイデア
家族も絶賛♡ウエイバーから揚げ粉
いつもは自宅にある調味料で下味をつけている唐揚げですが、たまにはラクしよう!と思って購入したのが「ウエイバーから揚げ粉」。白黒こしょうとガーリック風味ががっつりきいて、衣のザクザク感がたまりません。鶏もも肉もおいしいけれど、鶏手羽元で作る唐揚げが家族には好評でした。
下味をつけて揚げるだけの「手羽元の唐揚げ」は、どんどん作れちゃうからお誕生日会やクリスマス、ホームパーティーにもおすすめ。山盛りの唐揚げに、子どもたちもテンションアップすること間違いなしです。大人はお酒のおともにどうぞ。
まとめ/暮らしニスタ編集部
お肉ホロホロ!味しみしみ!「手羽元のさっぱり煮」レシピ
煮込むほどにおいしい「手羽元を使った煮込み料理」レシピ
うまみ凝縮!「手羽元を使ったスープ」レシピ
手羽元で【チュ〜リップ】作るよ普通は手羽先だけどね
タットリタン(닭도리탕)
★韓国の煮込みチムタクを生クリーム入りで作るロゼチムタク★
混ぜて焼くだけ!手羽元のBBQソース焼き
楽しいクリスマス!高騰するローストチキンではなく、手羽元でお祝い♪
★BTSの小腹を満たしてくれるチキンとチキンム★
調味料1つだけ!手羽元とキャベツのさっぱり煮
【美肌レシピ】めんつゆとカンタン酢で味付け☆手羽元と伊予柑のさっぱり煮
ダイエット用なのに想像以上に絶品♡
【焼いて煮るだけ!】免疫力アップ↑手羽元のBBQソース煮 #簡単
マヨネーズが決め手!我が家の手羽元フライ!
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ訪れても和みます。 食べ歩きも大好きです。体が動ける...
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