【美肌レシピ】めんつゆとカンタン酢で味付け☆手羽元と伊予柑のさっぱり煮

【美肌レシピ】めんつゆとカンタン酢で味付け☆手羽元と伊予柑のさっぱり煮
投稿日: 2022年3月26日 更新日: 2022年3月26日
閲覧数: 1,655
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
桜の開花宣言で、一気に春が到来
降り注ぐ紫外線の量も日に日に増します
美肌作りに欠かせない「コラーゲン」「ビタミンC 」補給のレシピ
お手頃な手羽元と伊予柑(いよかん)を使用
味付けは、めんつゆとカンタン酢だけ
にんにくが効いているので、お酒のあてにもピッタリ!
ガブッとひと口で いっちゃいましょう(笑)

材料

  • 手羽元 :300g
  • 伊予柑 :1/6個
  • めんつゆ :50cc
  • カンタン酢 :50cc
  • :250cc
  • にんにく :2片
  • :適量

= 材 料 =

= 材 料 =

【 作り方 】

【 作り方 】

①手羽元をフォークでつついて、味を染みやすくします
 にんにくは輪切り、伊予柑はくし切り
②鍋に油をひき、手羽元を焼いて、表面に軽く焦げ目がついたら
 水を入れる
③めんつゆ、カンタン酢、伊予柑を入れて煮る
④落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮詰めます

お肉はホロホロ♡
お酢のさっぱりした風味☆
伊予柑の酸味と香りが楽しめます♬

コツ・ポイント

★手羽元のコラーゲン、伊予柑のビタミンCで美肌作りに効果的

★照りをよくしたい場合は、みりんを少量加えてください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード