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手羽元で【チュ〜リップ】作るよ普通は手羽先だけどね

手羽元で【チュ〜リップ】作るよ普通は手羽先だけどね
投稿日: 2023年4月7日 更新日: 2023年4月10日
閲覧数: 22,956
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
桜も散りはじめ、行楽シーズン到来!
ここ数年、スーパーでも見かけないチューリップを作ってみたよ!

やっぱ、お弁当とかに入ってると、テンション上がるじゃん!
食べやすいしね!

材料 (約2人分)

  • 手羽元 :4本

この手羽元を使うよ!

この手羽元を使うよ!

お肉がたくさん付いてる部分をしっかり持つよ

お肉がたくさん付いてる部分をしっかり持つよ

なるべく下の部分に包丁を当てて

なるべく下の部分に包丁を当てて

クルッと一周り切り込みを入れて行くよ

クルッと一周り切り込みを入れて行くよ

動画ではないので、分かりにくいかな?
皮の部分は硬いので、何度か包丁を入れるよ

切り込みを入れたら、お肉が多い方に向かって、骨に付いてるお肉を削ぎ切りしながら

切り込みを入れたら、お肉が多い方に向かって、骨に付いてるお肉を削ぎ切りしながら

包丁を寝かせる様に、左側に寄せて行くよ

包丁を寝かせる様に、左側に寄せて行くよ

下がお肉になるように持ったら

下がお肉になるように持ったら

皮の部分をひっくり返す様に

皮の部分をひっくり返す様に

撮影上、片手でやっていますが、両手で包む様に裏返すよ

ほら!簡単にチューリップの完成!

ほら!簡単にチューリップの完成!

綺麗にチューリップができたよ

綺麗にチューリップができたよ

今回は、チューリップの作り方なので味付けと揚げ方は皆さんのやり方でどーぞ!!

今回は、チューリップの作り方なので味付けと揚げ方は皆さんのやり方でどーぞ!!

アルミホイルを巻くから、手も汚れず食べられるのがいいよね!

コツ・ポイント

多分、みんなは手羽先で作ると思うけど、手羽元だとボリューミーで食べごたえあるので、ぜひお試しあれ〜!!!



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