手羽元は骨つきのお肉をキッチンバサミでカットして、お肉を上に上げて
ゲンコツを作るような形にします。
容器に入れて、酢で揉みます。
醤油、酒、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れよく揉みます。
蓋をして、
一晩漬け込みます。
片栗粉、小麦粉、クミンをまぶします。
我が家は健康のことを考えて、なるべく油を控えめにして
揚げ焼きにしますよ。
火が通りましたら、よく油を切ります。
持ち手のあたりをアルミホイルで包んで、リボン結びにしました。
器に盛り付けます。
ローストビーフ
コーンポタージュ(パン添え)
ムール貝のガーリックパスタ
クリスマスケーキ
ワイン
一晩漬け込んだので、
お肉もはジューシーで美味しいですよ。
楽しいクリスマスをお過ごしください。(*^◯^*)
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