![マヨネーズが決め手!我が家の手羽元フライ!](http://img.kurashinista.jp/get/2021/08/15/cee43ecd29f2829974d7edd98169f9fc.jpg?size=700?v=1)
①持ち手になる部分に鋏を入れて肉を切り離し、上に押しあげて、ボリュームUPさせます。
(お怪我しないようにご注意ください)
②ボウルに、マヨネーズ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れて混ぜ、①を加えてよくこねます。
③ニンニク、胡椒、醤油を入れ漬け込みます。しばらく放置します。
④フライパンに油を入れて温めておきます。
薄力粉、片栗粉を同等に混ぜて③にまぶし、余分な粉は落として揚げ焼きします。
⑤満遍なく火が通るように、外側と中央を入れ替えるなどして、全体をならしながら加熱します。
⑥焼き上がりましたら、持ち手をアルミホイルで包みます。
キャベツのせん切りなどと一緒に盛り付けます。
手羽元フライはお誕生会、クリスマス、ホームパーティーなどで
大変喜ばれるロングセラーのレシピです。
意外と欲しい時に売ってないので、店頭で見かけましたら、
漬け込んで冷凍しておくといつでも使えますよ。
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