cot.cotさんのアイデア
豚ロースの味噌生姜焼き
材料 : 豚肩ロース生姜焼き用 / A【酒 / みりん / マヨネーズ / 味噌 / 砂糖 / チューブ生姜 / 白すりごま / チューブにんにく / 甜麺醤 / 味の素中華あじ / 醬油】 / 青ネギ / ねぎ油 / B【キャベツ千切り / カイワレ大根】 / 温かいご飯 / お好みで大葉やパセリ
肉にしっかり味をつけてから焼く生姜焼き。下味のタレは酒、みりん、マヨネーズ、味噌、砂糖、チューブ生姜、白すりごま、チューブにんにく、甜麺醤、味の素中華あじ、しょうゆで作り、30~40分しっかり漬け込んで。豚肉に火が通ったら刻んだ青ネギを加えてサッと炒めて完成です。冷蔵保存は約4日。冷凍庫なら約2週間保存できます。
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