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★黒豚のにんにく味噌漬けでワンプレート★

★黒豚のにんにく味噌漬けでワンプレート★
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 405
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 黒豚肩ロース肉(生姜焼き用) :100~200グラム
  • 玉ねぎ :3分の1~2分の1
  • A【味噌 :大さじ2~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • :大さじ1~2
  • みりん :小さじ2~3
  • すりおろしにんにく】 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ボウルにAを混ざ合わせ豚肉を揉み込み1枚づつ広げてそのまま5~15分味を馴染ませる
2.玉ねぎは食べやすい大きさに切る
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼いていく(パチパチ跳ねるので気を付けて焼いてください)
豚肉がほぐれて来たら玉ねぎを加え炒める

★きくらげときゅうりともやしのピリ辛酢の物★
材料
乾燥きくらげ 5~10グラム
もやし(1袋)3分の1~半量
きゅうり 2分の1~1本
A【すし酢 50~100㎖、食べるラー油 小さじ2~3】

作り方
1.保存用袋にきくらげを入れ水を注ぎ揉み洗いを2回行いたっぷりの水を入れて密封して半日おく
2.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱
3.きゅうりは千切りにする
4.きくらげがぷりぷりになったら水をしっかり絞りボウルに入れる
5.もやしときゅうり、Aを加えよく混ぜ、皿に盛りつける
~しゃきしゃきぷりぷりの食感が病みつきです。汁ごと保存用袋に入れて密封し冷蔵庫で
3~4日保存できます~

★~ご飯とお好みの野菜、漬物を一緒にのせて~★



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