cot.cotさんのアイデア
豚ロースの味噌生姜焼き
材料 : 豚肩ロース生姜焼き用 / A【酒 / みりん / マヨネーズ / 味噌 / 砂糖 / チューブ生姜 / 白すりごま / チューブにんにく / 甜麺醤 / 味の素中華あじ / 醬油】 / 青ネギ / ねぎ油 / B【キャベツ千切り / カイワレ大根】 / 温かいご飯 / お好みで大葉やパセリ
味噌風味の生姜焼きでレシピです。漬けだれは味噌、マヨネーズ、すりごま、甜麺醤などいろいろな材料を混ぜ合わせて作ります。保存用袋に肉と漬けだれを入れたらよく揉み込んで30〜40分。フライパンで焼いたら最後に青ネギと炒め合わせます。白米やサラダなどと一緒に盛れば、子どもも喜ぶワンプレートランチに。
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