料理レシピ

粉だしをふりかけた肉を焼いて、山椒だし醤油をかけ、最後に生姜のすりおろしを加えるのがポイントです!
しっとり柔らかな豚肉に山椒と生姜の風味が織りなす最高の組み合わせは高級和食屋さんも顔負けなほどの味わいです!
試してみたとは
豚の山椒しょうが焼き
更新日:2017.12.01 1486 Asakoさん他4人

粉だしをふりかけた肉を焼いて、山椒だし醤油をかけ、最後に生姜のすりおろしを加えるのがポイントです!
しっとり柔らかな豚肉に山椒と生姜の風味が織りなす最高の組み合わせは高級和食屋さんも顔負けなほどの味わいです!
作り方
豚肉に粉だしをまぶします
フライパンで肉を焼き、山椒醬油を絡める
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます