作り方
1.豚肉はまな板に広げて長さ3等分に切り大きい保存用袋に入れる
2.1の袋にAを全て入れて30~40分密封して漬けこむ(よく揉んで全体に絡むように)
3.青ネギは斜め小口切りに切る
4.Bはボウルに入れてたっぷりの水を注ぎ入れて菜箸で混ぜる(かいわれは長さ3等分)
5.4は水切りしておく
6.2はザルに上げてタレを切る(もったいないけど)
7.フライパンにねぎ油を熱し(サラダ油でも)中火で6のタレを切った豚肉を炒める
8.豚肉に火が入ったら青ネギを加えてサッと炒め火を止める
9.皿にサラダとご飯、大葉、豚肉を盛りつけて完成
(今回はご飯に粉山椒をふってみました。彩のために紫玉ねぎも追加)
☆味噌生姜焼きは保存容器に入れ冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間美味しく頂けます☆
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