★お肉柔らか!豚肩ロースの味噌漬け★

★お肉柔らか!豚肩ロースの味噌漬け★
投稿日: 2019年9月25日 更新日: 2019年9月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロース肉 :3~6枚
  • A【味噌 :大さじ2~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 酒】 :小さじ2~4
  • 牛脂 :1個

作り方
1.保存用袋にAを加えタレを作っておく
2.豚肩ロース肉の全体にフォークで穴を開け1の袋に入れ揉み込む
3.そのまま密封して30分程馴染ませる
4.フライパンに牛脂を溶かし3の肉を焼いていく(パチパチ跳ねるので気をつけてください)
5.皿にお好みのサラダを盛りつけ豚肉をのせる



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