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漬けておいて、後は焼くだけ!豚肉のみそ漬け焼き~♪

漬けておいて、後は焼くだけ!豚肉のみそ漬け焼き~♪
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2023年1月26日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
モニターがご縁で出会えたお味噌を使った、簡単レシピをご紹介させていただきます!

スーパーで味噌漬けにされた豚肉ってあると思うんですが、実は、簡単に作れちゃうんです!
豚肉を漬けておくと、後は、サッと焼くだけですので、大変便利です♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (3人分)

  • 豚ローストンカツ用の肉 :3枚
  • たつみ麦みそ(甘口)粒
  • 〇本みりん :60g
  • 〇砂糖 :15g
  • サラダ油 :適量

作り方

作り方

1:〇の本みりんと砂糖を混ぜ合わせておく。豚肉の筋を切る。この2つを保存袋に入れる。
みそを加え、みそが均一に豚肉両面に行き届くようにまじませ混ぜて、冷蔵庫でねかせておく。半日以上おくのが理想的

2:フライパンにサラダ油を入れ、両面を2分ほど焼く。蓋をして弱火にし、さらに3~4分焼く。
焦げ目が美味しそうにつき、火が通ったら完成です

「大洲ええモンセレクション」として認定♡麹の力!熟成させたやさしい味わいの麦みそ♪
「大洲ええモンセレクション」として認定♡麹の力!熟成させたやさしい味わいの麦みそ♪
2021年11月12日
愛媛県の大州市の、大洲ならではの商品・農林水産物の中から、伝統・文化的背景や技術など、大洲市が定めた基準を満たしたものを「大洲ええモンセレクション」と呼び、全国に広めていこうとゆう働きかけだそうです! 大州市の名産品をモニターさせていただいた際に、出会えた本品を、皆様にもご紹介させていただきます♪
2021年11月12日

コツ・ポイント

〇愛媛県大洲市《伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作る、なごみレシピモニター》に参加した際に、モニターさせていただいた、たつみ麦みそ(甘口)粒を使用しての考案レシピです!



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