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エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き

エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き
投稿日: 2020年6月22日 更新日: 2020年6月22日
閲覧数: 1,355
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
豚ロースとエリンギを下味して漬け込んで、

しょうが焼きにしました。

下味で漬け込むことで、

パサパサした豚ロースがやわらかくなります。

最後に小松菜も入れるので、野菜もとれて、

とっても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 豚ロース :5枚(220g)
  • エリンギ :2分の1パック
  • ★下味用醤油 :大さじ1
  • ★下味用砂糖 :大さじ2分の1
  • ★下味用酒 :大さじ1
  • ★下味用しょうが :チューブ2cm
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ2分の1
  • ☆みりん :大さじ2分の1
  • ☆しょうが :チューブ3cm

エリンギは食べやすい大きさに切る。

小松菜は3cmに切る。

豚ロースとエリンギと★をポリ袋に入れて15分以上漬け込む。

フライパンに②を入れて、中火で豚ロースの色が変わるまで両面焼き、同時にエリンギは転がしながら焼く。

☆を加えて、小松菜を加えて、しんなりするまで、馴染むまで炒める。

コツ・ポイント

15分以上漬け込むと豚ロースがやわらかくなります。



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