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韓国風・豚の生姜焼き

韓国風・豚の生姜焼き
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
豚カツ用のお肉を使用して、ボリュームたっぷりの体温まる生姜焼きにしました。

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) :2枚
  • 塩・胡椒(豚肉の下味用) :少々
  • 酒(豚肉の下味用) :大さじ1
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 生姜 :15g
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎白すりごま :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎生姜のすりおろし :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

下準備

下準備

豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切って塩・胡椒と酒をふっておく。

玉ねぎは5ミリ位の薄切りにし、生姜は千切りにする。

◎を合わせる。

焼く

焼く

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。

切っておいた玉ねぎと生姜も加える。

合わせておいた◎を加えて絡めるように炒める。

コツ・ポイント

普通の生姜焼き用のお肉でもOKです。
今回は、豚カツ用のロース豚肉を使用しましたので、少しじっくりと焼いて下さい。




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