千切りキャベツとチーズを巻いて♪ 豚肉のくるくる生姜焼き

千切りキャベツとチーズを巻いて♪ 豚肉のくるくる生姜焼き
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚ロースの薄切り肉で千切りキャベツとスライスチーズを巻き、生姜焼きにしました。

とろ~りチーズにくるまれた千切りキャベツに肉汁がしみわたり、
肉には生姜焼きのたれがじゅんわりとからみ、
めちゃくちゃ美味しい*^^*

お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料 (2人分)

  • 豚ロース(薄切り) :6枚
  • キャベツ :2枚
  • 塩昆布 :2つまみ
  • スライスチーズ(とろける) :2枚
  • 塩、胡椒 :少々
  • 小麦粉 :大さじ1/2
  • 生姜 :1かけ
  • :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1弱
  • サラダ油 :小さじ2

1.キャベツを肉で巻く

キャベツを千切りにして、塩昆布を入れて混ぜながらもんでおく。
軽く塩、胡椒した豚ロースにキャベツとスライスチーズをのせてくるくると巻く。

2.焼く

巻いた豚の表面に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、蓋をして弱~中火で焼く。

3.たれをからめる

3.たれをからめる

おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜたたれをまわしかけ、なじませる。
※アルコールが飛んだくらいで火を止めるとよいです。




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