★この組み合わせ出てきたら惚れちゃう‼豚肉のみそ漬け焼きとフジッリのカレーサラダ★

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投稿日: 2021年4月1日 更新日: 2021年4月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 :500グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 味噌 :大さじ2.5
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • チューブにんにくと生姜 :3㎝
  • ラード :3㎝
  • フジッリ :100グラム
  • 水菜 :2束
  • カレー粉 :大さじ0.5
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ポリ袋などに豚肉とAをよく揉み込んで30~40分おく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を1つまみ加えて沸騰したらフジッリを茹でる
3.フジッリが茹で上がったらザルに取り出しオリーブオイルを回しかけ全体に絡ませる
4.水菜を3㎝長さに切る
5.フライパンにラードを溶かし1の豚肉をタレごと加えてほぐし、広げながら炒める。
豚肉に火が入ったら取り出し皿に盛りつける。タレは火にかけたまま少しとろみをつけ
豚肉にかける
(保存するときはとろみがついたタレに豚肉をよく絡め保存容器などに入れ
冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で約3週間保存できます)

6.ボウルに水菜とフジッリを入れよく混ぜる。カレー粉を加えてよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ密封し冷蔵庫で3~4日保存できます。お好みでケチャップ、マヨネーズ、
塩こしょうを加えてパスタ風にしたりマカロニサラダ風にしても美味しいです。
水気が少ないのでお弁当にも使えます。作っておけばちょっと食べたいときにも)



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