ごはんがとまらない〜とろ〜り玉ねぎたっぷり生姜焼き

ごはんがとまらない〜とろ〜り玉ねぎたっぷり生姜焼き
投稿日: 2021年4月15日 更新日: 2021年4月15日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いつもの生姜焼きに 新玉ねぎをたっぷり加えました。
ピリッとしょうががきいたお肉にとろ〜り甘い玉ねぎが絡み
ごはんが進む一品です。
生姜焼きには ふんわり千切りキャベツ〜
たっぷり用意していただきます。

材料 (2人)

  • 豚ロース肉 :6枚(250g)
  • 塩・コショウ :少々
  • 片栗粉 :少々
  • オイル :小さじ1
  • 新玉ねぎ :1個(150g)
  • a醤油・みりん :各大さじ2
  • a日本酒 :大さじ1
  • aチューブしょうが :10g
  • aチューブにんにく :5g
  • みじん切りパセリ・黒コショウ :少々

①玉ねぎは薄切り 豚ロース肉は 軽く塩・コショウして片栗粉をふる

フライパンにオイルを入れ肉の片面を2分ぐらい焼く

ひっくり返してすき間に新玉ねぎを入れ炒めながら1分ぐらい焼く

aの調味料をよく混ぜ合わせフライパンに入れ全体に絡める

仕上げにみじん切りのパセリ・黒コショウをふる

コツ・ポイント

★豚ロース肉は生姜焼き用を使いました

★調味料を加える前に余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ると
 さっぱりと仕上がります

★肉の焼き時間は 肉の厚さによって変わりますが
 炒めるというより両面をカリッと焼いてください



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