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ピリッと辛味をきかせたワカモレ風なアボカドデップ

ピリッと辛味をきかせたワカモレ風なアボカドデップ
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
メキシコのサルサ(ソース)の一つ「ワカモレ」を 赤唐辛子をきかせてピリッと辛くして
オリーブオイルとパルミジャーノを加えたちょこっとイタリアンな アボカドのディップです。
チップスやパンにつけていただきます。

材料 (2人~)

  • アボカド :1個
  • 玉ねぎ :50g
  • バリ粗唐辛子 :8g
  • :小さじ1
  • :少々
  • オリーブオイル :小さじ1~
  • パルミジャーノ :小さじ2

アボカドは縦半分に切り込みを入れ 両手で持って左右の手を逆にひねり
半分に割って 種をとり スプーンなどで実を取り出す

みじん切りの玉ねぎ バリ粗唐辛子 水を入れなめらかになるまでかき混ぜる

パルミジャーノとオリーブオイル 塩で味を調え器に盛り付ける

コツ・ポイント

粗く挽いてある赤唐辛子 「バリ粗唐辛子」を使っています。
辛味は お好みで調整してください。
よくかき混ぜてなめらかにすることがポイントです。


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