
アボカドは包丁を一周入れてはずし、種をとってからスプーンで身を取り出し、スプーンで潰してから☆を入れて混ぜ合わせる。
※オーブンは、230℃で予熱する!
パイ生地は4等分に切り、三角になるように半分に折り、開いている部分の一辺に約1cm幅で約1cmぐらいあけて切り込みを入れる。
②を全て開き、中心にウインナーを置いて交互に編み込むように折りたたむ。
クッキングシートを天板にひき、③を置いて全体に薄く卵黄を塗って、オーブン200℃で10〜12分焼く。
お皿に盛り付ければ完成‼︎
*オーブンは230℃で予熱しておき、焼く時は200℃に下げてください。
*③の時、少し麺棒で伸ばしてください。その方が成形しやすくなります。
*最後に残った部分を、星に見えるように内側に潰すとよりツリーに見えますよ!
*アボカドとレモンを一緒に食べることで、消化促進効果や動脈硬化予防効果に役立ちます。
*アボカドとハチミツを一緒に食べることで、便秘改善効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます