コラム
こんにゃくの保存方法はどうしたらいい?保存期間やレシピもチェック
公開日:2019.06.12 | 更新日:2019.06.12
おいしく味わう!食材のキホン
食材は鮮度がいいうちにおいしく食べたいもの。そのために知っておきたい、選び方から保存法、調理のコツまで、食材の基本的な扱い方を紹介します。おすすめレシピもチェック!
Profile佐々木希
名前によって損したり得したりしているアラサーフリーライターです。昨年突然の湿疹を伴うアレルギー症状に見舞われ、食事や生活習慣を改善したことで克服した経験から、オーガニック食品や漢方などに興味があります。
名前によって損したり得したりしているアラサーフリーライターです。昨年突然の湿疹を伴うアレルギー症状に見舞われ、食事や生活習慣を改善したことで克服した経験から、オーガニック食品や漢方などに興味があります。
おすすめ

中学2年生の女の子を筆頭に、3人のお子さんを育てるなが みちさん。
週に3〜4日は、遺跡発掘の現場で発掘作業(!)にあたるワーキングママでもあります。
DIYやハンドメイドが趣味で、おうちを心地よい空間にととのえる工夫があちこちに...
[PR]
暮らしニスタ編集部
さっそく見る
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
こちらの記事も読まれています
新着ニュース
著名人コラム連載中!
会員限定
プレゼント&モニター募集
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます