お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

【店主直伝】天ぷらの衣に入れるだけでふんわり&サクサクに!まだ誰にも教えてない成功の秘訣

  • クリップ
【店主直伝】天ぷらの衣に入れるだけでふんわり&サクサクに!まだ誰にも教えてない成功の秘訣

ホクホクで温かい「天ぷら」が美味しい季節になってきましたね♪そこで今回は、天ぷらをカラッと揚げる裏ワザをご紹介。衣にあるモノを加えるだけなのですが…みなさんは知っていますか?

もっと見る⇒⇒ピーマンの肉詰めは"縦半分に切りません"!こう切ると剥がれにくいんです♪

誰にも教えてない!天ぷらがサクッと揚がる成功の秘訣♪

天ぷらは衣が薄くふわっとカリッと揚げるのが難しいけれど、衣の中にあるものを入れるとすごくふわっとさくっと揚がります♪

その秘密は昔ある有名な天ぷら屋さんに教えてもらって、今まで誰にも教えていなかったけどやっぱりすごく美味しく揚がるのでそろそろ解禁!

教えちゃいます♪

作り方

1.水に全卵を入れてかき混ぜる

卵は水に割りほぐして卵水を作ってから始めます。

2.薄力粉を入れます

練らない様にサクっとかき混ぜます。通常粉ものは冷蔵庫に保管、冬場は水も冷たいので天ぷらには適しています。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

146037

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

53668

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

20791

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

フタコトオオイさん

16853

おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特...

5

cot.cotさん

14396

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

291792

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

275851

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

109328

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

107936

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

81927

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

🌠mahiro🌠さん

21378757

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

コストコ男子さん

12526906

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

11142045

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

8781988

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...