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揚げない!けど、サクサク♪鰯の竜田揚げ★お弁当にも☆

揚げない!けど、サクサク♪鰯の竜田揚げ★お弁当にも☆
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年6月11日
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ステキをしている人
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
魚独特の臭みが苦手で、量をがっつり食べたい野球部男子の長男。
当然ながら、お肉が大好き♡

しかしながら、我が家の次男は、「お魚が大好き♡」
なので、我が家は、お肉と魚が、毎日交互に食卓に並びます(*^▽^*)

そんな家族みんなが、これは美味しい!と全員連呼する「鰯の竜田揚げ」。
長男も、これはパクパクと美味しく食べ、胃袋も満足します(^_-)-☆

小骨もカリカリと、食べられるので、栄養面もばっちり!

このレシピのポイントは、
ショウガのスライスは、臭み取りになるので、必ず、入れる♪
揚げ焼きする時は、触らない!じっくりと♪

シンプルだけれど、これが、一番、美味しい♡

これで、苦手な人が多い「いわし」も、お気に入りの魚に(^_-)-☆
がっつり量を食べたいスポーツ男子や、夫も、満足する魚料理です☆

本当に美味しいので、是非♪

材料 (鰯6尾分)

  • 真いわし :6尾
  • 醤油・酒 :各大さじ1
  • ショウガ(スライス) :3cm位
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :大さじ3位

手順①

手順①

鰯を手開きし(スーパーで開いた物を購入する場合は省いてください)、醤油・酒・ショウガを混ぜた物に、20~30分位つけておく。

※他の魚の場合、ビニールなどでつけることも出来ますが、鰯の場合、身が柔らかいので、袋だと崩れてしまうので、バットなどでつけてください。

途中、裏返します(^_-)-☆

手順②

手順②

汁をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
結構、適当に、まぶしても大丈夫です(*^▽^*)

手順③

手順③

少量の油で、フライパンで、揚げ焼きします(*^▽^*)
片面5分~10分。
両面焼いたら、出来上がり♡

少ない油で、焼くような感じなので、ポイントは、
・動かさない!触らない!(裏返す時以外)
・弱火~中火の比較的弱い火で、じっくりと♪

これで、揚げないけれど、サクサク!
になります(*^▽^*)

大人は、大根おろしを添えても♡

冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ♪

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夏バテが解消できなくて、何となくだる~い。。。 食欲が無い。。。 そんな時にでも、ご飯はしっかり食べたいもの! ネギ塩ニンニクで、食欲増進しましょう♪ 冷た~く冷やした「タコのネギ塩ニンニク」♡ お箸が止まらなくなる美味しさです☆ 火を使わず、ちゃっちゃっと!簡単に一品が出来てしまうので、 よろしければ、お試しください♪
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素麺もレンジで簡単!やみつき♡ボンゴレそうめん☆パスタより時短!火を使わない!素麺アレンジレシピ♪
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2016年8月1日

少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
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2016年7月31日
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大人数ワイワイ♪ホームパーティーにはオープンサンドが楽!
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2016年5月12日
友人とのカジュアルランチ♪大人数の時もありますよね^^ 大人数でワイワイ楽しみたい時は、お料理には手をかけてはいられないもの・・・ でも、全体のコーディネートに合わせて、見た目よく、華やかに仕上げたい! そんな時におすすめなのが、北欧でメジャーなオープンサンド♪ スライスしたパンに、お好きな具材をのせるだけの簡単サンドですが、はさむサンドより、簡単で見た目華やか!手抜き感無し!と、おもてなしにピッタリ☆ もちろん、美味しい^^ 大人数のカジュアルランチ、ゲストと一緒に自分も楽しみたいワイワイランチにお勧めです♪ 火も使わず、簡単におしゃれに♪ オープンサンドに使う具材によって、色々な色合いが楽しめるので、テーブルコーディネートをする時に、オープンサンドもコーディネートの一部として考えると、素敵なおもてなしテーブルに仕上がります!お試しください♪
2016年5月12日


ご参考になれば、幸いです♡



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