①パイシートを半分にカットし、フォークで数か所穴を開け、片方の縁にはけで卵黄液をぬり、ツナとチーズをのせ、もう片方をかぶせ、フォークで周りをしっかりと押さえる。
(写真右)
②表面に卵黄液を塗り、200℃に予熱したオーブンで、約12分!
※パイシートの袋に書いてある時間を参考にして下さい♪
③お皿にトマトソースを敷き、パイをのせ、蜂蜜をたっぷりかければ、出来上がり♡
※トマトソースは、お皿に敷いた時に、レンジでお皿ごと少し温めておくと良いです(^_-)-☆
毎日ごはん作りが楽に!でも美味しく!なるお手伝いになれば幸いです♡
トマトソースは、今回は、市販のカゴメの物を使用しました(^O^)/
市販の物もいろいろ出ていますし、ご自分で作られたものでも良いですし、お好みのトマトソースで召し上がってください♪
分量外の冷凍パイシートを、型抜きし(今回は葉っぱの形)、飾りをつけると、おもてなし仕様になります☆
ママ友ランチなどにも、おススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます