混ぜるだけ!トマトクリーム★で、魚介が大好きに♡

混ぜるだけ!トマトクリーム★で、魚介が大好きに♡
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年6月12日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
混ぜるだけのトマトクリームのご紹介です(^_-)-☆
トマトの酸味と生クリームのコクで、幅広い魚介に対応します(≧▽≦)

レシピ開発のヒントになったのは、シュリンプカクテル♪
アメリカ在住時には、パーティーの前菜、フィンガーフードとしてよく出てきたカクテルシュリンプ。
このディップが美味しい♡

これを、子供も食べられて、他の魚にも合うソースとして、Emiri流にアレンジ(ほとんど原形はとどめていません・・笑)したものが、こちらのトマトクリーム(*^▽^*)

しかも、今回、市販のトマトソースを使って、混ぜるだけ!にしてみました(^_-)-☆
調味料を混ぜるだけの「超時短ソース」♡

写真は、茹で海老のディップとしてレモンと共に頂きましたが、他に、フライや、ソテーした魚にソースとしてかけてもいいですし、サバなどの青魚もソテーして野菜などと一緒に和えてみたりと、幅広く魚介に対応します(*^▽^*)

魚の臭みが苦手で、がっつり量を食べたい野球部男子の息子は、魚をフライにして、このソースをかけると、美味しい!と言って食べ、胃袋も満足するようです(^_-)-☆

材料 (シュリンプカクテル 4人分)

  • トマトソース(市販) :大さじ4
  • 生クリーム :大さじ2
  • サラダ用海老 :220g
  • レモン(スライス) :1/2個

混ぜるだけ!トマトクリーム☆作り方☆

「市販のトマトーソース」に「生クリーム」をまぜるだけ!

使用するトマトソースによって、味が変わるので、分量は目安として、ご自分で味を見ながら、生クリームをたしていってください(*^▽^*)

バジルや、ガーリック等をプラスすると、より美味しくなります♪

あとは、盛り付けて完成♡

あとは、盛り付けて完成♡

今回は、グラスに、海老6尾をスペースをあけてバランスよく飾り、レモンスライスも飾り、華やかな印象に盛り付けました(*^▽^*)

いただくときに、お好みでレモンを絞ってください♪

お酒のおつまみにもぴったりです♡

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「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方を使う「乳アレルゲン対応レシピ」を考えてみました(*^▽^*) 冷めても美味しく、お弁当にも♪おつまみにも♪夕食の一品にも♪なるサンドです(^^♪ バジル&トマトケチャップで、イタリアンな、ちょっとお洒落な「はんぺんチーズサンド」にしました(*^▽^*) 乳アレルゲン対応でなければ、普通のチーズ、バターを使っていただいて大丈夫です(*^-^*) おやつ、朝食におすすめです☆
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「私のヴィーガンシュレッド」を使って、乳アレルゲン対応の「おしゃれスナック」を作ってみました(*^▽^*) 子供のおやつに♪大人のおつまみに♪おもてなしの一品に♪ 桜エビ、胡麻にアレルギーが無い方は、「桜エビのチーズガレット」が、子供も大好きで、カルシウムたっぷり♡なので、おすすめです(*^▽^*) もしある方は、「あおさ」や「青のり」なども、美味しく召し上がれるので、作ってみてください♪ 「私のヴィーガンシュレッド」は、動物性原料不使用ですが、お味は、しっかりとコクのあるチーズです(≧▽≦) 美味しいです(≧▽≦) なので、ヴィーガンシュレッドのお味を前面に出せるレシピを考えてみました(^_-)-☆ ヴィーガンシュレッドそのままの味を生かせるチーズガレットが、本当に美味しく出来ます(*^▽^*) トッピング具材を変えれば、和洋色々な味に変化します(^^♪ フライパンも汚れず、洗い物無し! 作り方も簡単!なので、是非、お試しください♪
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暑くなってくると、スパイシーなカレー味が恋しくなります♡ 今回は、日清ラ王袋めん「醤油」を、「エスニック☆カレーまぜそば」にアレンジしました(≧▽≦) カレー好きな長男、エスニック好きな夫、ラーメン大好きな次男。。。 家族みんなが、大好きな物を合わせました~(*^▽^*) もちろん!大好評♡ エスニックカレー味が、ラ王のコシがあり、もっちりとした、生めんのような食感の麺にぴったり! 老若男女問わず、好かれる味に仕上がりました♪ ナンプラー、オイスターソースで、カレーをエスニックにし、ラー油のピリッと感をプラスすることで、味に深みを持たせました(≧▽≦) 見た目も、「卵の黄色&海老のピンク(オレンジ)&チャイブのグリーン」で、 食欲そそる、華やかさ♡ ラ王の袋麺を使うので、本当に簡単に!失敗なく!味が決まるので、是非、お試しください♪ 見た目も華やかなエスニックなので、おしゃれなおもてなしにも、おすすめです(*^▽^*)
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セロリ嫌いな子供も食べられる!ごまの香りがたまらない♪ご飯の友です(*^▽^*) セロリ嫌いな子とは、我が息子たち。。。 でも、この「セロリとちりめんのごま油炒め」は、ご飯にのせて、パクパク食べてくれます(≧▽≦) 我が家は、無駄なく、丸々セロリ1本使い切りで作ります(^^♪ 常備菜なので、一度にたくさん作って、冷蔵庫に作り置きしておけば。。。 と毎回思うのですが。。。 2日で無くなります(*^-^*) お弁当にも入れられるし、何といっても、いつものように、簡単レシピなので、よろしければ、お試しください♪
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簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
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素麺もレンジで簡単!やみつき♡ボンゴレそうめん☆パスタより時短!火を使わない!素麺アレンジレシピ♪
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夏が終わりに近づくと、素麺もそろそろ飽きてくるころ。。。 しかも、消費しきれなかった素麺が残ってしまいがちですよね(>_<) そんな時、アレンジ素麺で、新鮮なお料理にしちゃいましょう♪ もちろん!火を使わない、時短レシピで♬(*^▽^*) とっても簡単なのに、やみつきになる美味しさです♡ パスタのボンゴレをイメージしていますが、素麺で作ることで、あっさり♬さっぱり♬と軽い感じに頂けて、その上、味はしっかりボンゴレなので、満足感があります☆ 夏休みのお昼ご飯、ママのお一人様ランチなどに、おススメです♡ 素麺も、レンチンすることで、わざわざ鍋でお湯を沸かす必要もなく、かなりの時短になります☆ 時間は無いけど、美味しい物を作って食べたい!火は使いたくない! そして、素麺を在庫一掃した~い! そんな時によろしければ、お試しください♪
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お箸が止まらない!タコのネギ塩ニンニク☆
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夏バテが解消できなくて、何となくだる~い。。。 食欲が無い。。。 そんな時にでも、ご飯はしっかり食べたいもの! ネギ塩ニンニクで、食欲増進しましょう♪ 冷た~く冷やした「タコのネギ塩ニンニク」♡ お箸が止まらなくなる美味しさです☆ 火を使わず、ちゃっちゃっと!簡単に一品が出来てしまうので、 よろしければ、お試しください♪
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簡単☆ハニートマトのツナパイ包み♡蜂蜜とトマトが絶品!忙しい朝の火を使わない時短レシピ♬
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忙しい朝、時間はかけられないけれど、一日のスタートだから、しっかり食べたい! そんな時に役立つ「冷凍パイシートで包んでオーブンに入れるだけ!」の簡単お助けレシピのご紹介です(*^▽^*) トマトソースと、蜂蜜のハーモニーが、朝から元気をくれます♡ 時短でパパッと作って、食べる時は、その分、少しゆったり♪と、 コーヒー、紅茶、ミルク等、お好みのお飲みの物とご一緒に美味しく頂いて下さい(*´▽`*) パイにナイフを入れると、中から、とろ~っ♪とチーズがツナと一緒に流れてきて、朝から幸福感を味わえます(*´▽`*) その日の気分によって変わってきますが(笑)、トマトソースと、蜂蜜は、同量になる位が、私は好みです♡
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混ぜてレンジ2分だけ!ぷりぷり☆エビマヨ♡時短・激ウマ・火を使わない!簡単作り方♪
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揚げないで、電子レンジで作る、なんちゃって「エビマヨ♡」 まさか!の簡単レシピですが、驚きの美味しさです(*^▽^*) 時間がない!火を使いたくない!でも、エビマヨ食べたい♡と言う時に、お試しください♪ 夫も大好物!ごはんもビールもすすむレシピです(*^▽^*) お好みで、ニンニク、ショウガ、ごま油等を少し加えても、美味しいです♡
2016年8月23日

【時短レシピ】ハニーマスタードサラダ♡シーフードが美味しい☆子供も大好き♬
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2016年8月1日
やっと梅雨も明け、夏本番! 夏休みに海へ行かれる方も多いと思います^^ 今回は、そんな夏の海をイメージしたサラダにしてみました♡ 水色(海・空の色)のプレートに、「ちこり」で『ヒトデ』のモチーフを♬ ミニトマトは、燦々と輝く太陽をイメージ♬ 夏が旬の魚介類、スルメイカを加えれば、夏の海の出来上がり♡ 黄色の「ハニーマスタードドレッシング」をかければ、太陽からの光に包まれている海になります(*^▽^*) (かなり、自己満足の世界ですが。。。(*´▽`*)) 作り方も簡単! もう一品欲しい時に、ちゃちゃっと作れる、混ぜて、盛り付けるだけの、時短サラダレシピ☆ 子供もパクパク食べられるように、甘めに作っていますが、 大人向けに、ニンニクや、こしょうを少々加えてパンチをきかせたり、 酸味がもっと欲しい時は、酢(白ワインビネガーなど)や、レモン汁を加えたり、 基本のハニーマスタードドレッシングにちょい足しして、ご家族のお好みに合わせて調整してみて下さい♡ 暑い夏に火を使わず、見た目も涼しげな、主婦の味方、時短レシピ☆ 食欲が落ちていても食べられる!美味しい!夏に重宝するレシピです♡
2016年8月1日

少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
2016年7月31日
暑い夏!パワーを付けるためにも、うなぎが食べた~い! しか~し!鰻は、お値段が高い(>_<) 少量で、満足できる方法は無いかなぁ。。。 出来れば、ヘルシーにサラダ仕立てにしたいなぁ。。。と、 考えながらスーパーを歩き回り、ひらめきました!! 「ちこり」を見た瞬間、これだ!と(^◇^) アンディーブとも呼ばれる「ちこり」を初めて食べたのは、アメリカに住んでいた時。 当時、日本では一般的に見かけなかったので、初めて食べた時は、衝撃でした☆ シャキシャキとした、ほんのりほろ苦い感じ♡見た目も船みたいで可愛い♡ サラダにしたり、炒めて食べたり、食べ方も色々あって、おもしろい食材♡ それが、今は、日本のスーパーで、普通に販売されるようになり、嬉しいです(*^▽^*) ほろ苦さとシャキシャキ感は、絶対にうなぎに合うと思い、 同じくシャキ!っとして、ほんのりほろ苦い豆苗を加え、 アクセントに食感の違う甘みのある、旬の枝豆をプラスしました☆ この組み合わせが、見事に、うなぎの旨みを引き立てる結果に! 少量の鰻でも、食べ応えがあって、うなぎの存在感があるので、 「うなぎを食べたぞ~!」と満足感があるのです♡ 「ちこり握り」にすることで、崩れにくく、食べやすい、おしゃれな「おつまみサラダ」になります☆ 山椒の入った黒七味でピリッと! キリっと!冷たい日本酒やビールと共にどうぞ♪ お洒落な大人の楽しみ♡と言った感じで、まったり夏の夜の納涼タイムを楽しんでみて下さい♬
2016年7月31日

夏野菜じゃこ豆腐no豆苗おかずサラダ☆ちょい足し♡夏仕様の爽やかドレッシング♬
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【夏バテ防止】冷やしても美味しい!材料使い切り簡単!栄養満点クラムチャウダーレシピ☆
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2016年6月7日
子供も大好き♪栄養満点!簡単だけど本場ボストンの味を再現した クラムチャウダーのご紹介です^^ クラムチャウダーと言えば、冬にアツアツを頂きたくなる 冬に食べたくなるメニューですが、 夏の暑い食欲減退時に、冷たくして頂くと、食が進み、 栄養も取れる、夏バテ防止メニューになります^^ 我が家の子供達&夫にも、 ちょっと体力が落ちてきたなぁ。。。 体調を崩しそうだなぁ。。。 食欲が落ちてきたなぁ。。。 と言う時に食べさせると、何とか、持ちこたえて乗り切れたりします^^ 夏バテ防止には、スープが適していて、 我が家でも、ビシソワーズ、ガスパチョなど。。。色々なスープを作りますが、 中でも、クラムチャウダーは、栄養価が高く、腹持ちも良く、 良く作ります^^ バター少なめで作っているので、市販の物より低カロリーで、 しかも、他の物を食べなくても、満足感を得られ、必要な栄養も取れるので、 ダイエット中にもおススメデス^^ お野菜は小さく切って入れ、スープのお味がしっかりしているので、野菜嫌いな子も沢山野菜を食べることが出来ます☆ このレシピは、ボストン在住時に、 よく食べていたクラムチャウダーを再現するために、 試行錯誤して、シンプルだけど、濃厚に仕上げた物です☆ 本場のレシピより、日本人向けに、低カロリーにしました^^ 生クリームのカロリーが気になる方は、 牛乳で代用も大丈夫です^^あっさりスープに仕上がります☆ ご家族や大切な方に、ちょっと元気になってほしいなぁと思う時、 よろしければ、お試しください♪ 生クリームって、中途半端に使うといつまでも冷蔵庫に眠ったまま。。。 になりがちなので、200ml(1パック)使い切りにしました^^ ついでに、野菜も1個使い切り! すっきりします^^
2016年6月7日

コツ・ポイント

魚介類は、ソースで、魚独特の臭みなどが軽減されるので、魚が苦手なお子様や大人の方も、ソースを工夫すると、魚が大好きになると思います(*^▽^*)


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