お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆

【意外なおいしさde賞】おしゃれで簡単!日清ラ王アレンジレシピコンテスト
  • ブログで紹介
Emiri
Emiriさん
アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界...もっと見る
簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆

桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品!
もやしのシャキシャキ感も、より、麺のもっちり感を引き立ててくれます☆

添付のスープに甘味とレモン汁の酸味を加え、さらにナンプラーを加えることで、異国情緒あふれるアジアの風を感じる仕上がりにアレンジしてみました(*^▽^*)

パクチーがお好きな方は、たっぷりと♡ 苦手な方は「無し」でもOK♪
ナッツと、桜えびと、もやしがそれぞれいい仕事をしてくれ、ベースのスープがしょうゆ味なので、全てを上手く調和してくれて、後を引く美味しさ♡
いくらでも食べられてしまいます(^^♪

日清ラ王を使うことで、簡単に味が決まり、失敗無く出来、おもてなしにもピッタリな一品に♬
これだけあれば、ママ友ランチも、おしゃれに決まります(^_-)-☆

インスタントラーメンも、ひと手間加えると、劇的に変化します!
時間がないけど、美味しくて、見た目もよく仕上げたい時に、よろしければ、お試し下さい☆

材料 (1人分)

  • 日清ラ王(醤油味):一袋
  • 桜えび:大さじ1位
  • もやし:35g位
  • ナッツ(ピーナツや、カシューナッツなど):適量
  • パクチー:適量
  • ☆ニンニク(すりおろし):少々
  • ☆砂糖:小さじ2
  • ☆レモン汁:小さじ1
  • ☆ナンプラー(あれば):小さじ1/2

①麺を4分茹でる。最後20秒もやしも追加。

①麺を4分茹でる。最後20秒もやしも追加。

沸騰したお湯で、麺を4分茹でます^^
最後の20秒位、もやしも追加して、一緒にサッと茹でちゃいます♪
茹で上がったら、軽く湯を切ります!

②ボウルに液体スープ&☆材料を入れ混ぜる

②ボウルに液体スープ&☆材料を入れ混ぜる

「日清ラ王」に添付の液体スープ1袋と、☆材料を混ぜます^^

③②に①を入れ、桜えびも加え混ぜる

③②に①を入れ、桜えびも加え混ぜる

よ~く混ぜて下さい(*^▽^*)

④器に盛り、パクチー&ナッツを添えて、出来上がり♡

④器に盛り、パクチー&ナッツを添えて、出来上がり♡

本当に、あっという間に、簡単に!お洒落に!美味しく!出来ます☆(*^▽^*)
家族全員、「美味しい!」の連呼でした☆(子供達はパクチー無し^^)
休日のランチや、おもてなしランチのご参考になれば、幸いです♡

コツ・ポイント

味付けが濃いと感じる方は、手順②で、麺を茹でた湯を20~50ml 加えて、調整して下さい(^^)/
我が家は薄味が基本なので、50ml 加えるとちょうど良かったです(*^▽^*)

桜エビは、スーパーの乾物コーナーに売っている「着色料無添加の素干しえび」を使いました♪
そのまま食べることもできますし、天ぷら、焼きそば、お好み焼き、野菜炒め、スープ、オムレツ、そば、うどんなどなど。。。ストックしておくと、色々と使えて、簡単に桜エビ独特の風味を味わえるので、とっても便利です(^_-)-☆

おすすめサイト

毎日忙しくても、家事から解放されることはありません。それならできるだけラクができて、美しい仕上がりが手に入るコツやワザを知りたい。そこでSNSで人気の主婦ブロガーの皆さんに、ご自分が実践している家事の裏技や時短テクを紹介していただきま...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
Emiri
Emiriさん
アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&テーブルデコレーションを学ぶ。 食空間コーディネーターとして「テーブルコーディネート&手ごねパン教室 E style」を軸...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

ひこまるさん
ひこまるさん

Emiriさん。こんにちは~ (*^ー^)ノこの度は、「意外なおいしさde賞」受賞おめでとうございます♡いつもカフェメニューの様でオシャレな仕上がりだけどお家で作れるレシピの数々、素敵ですが、今回のメニューもとても美味しそうで、パクチー&ナッツ好きの私、是非チャレンジしてみなくては・・・(゚∇゚*)海老もレモンもナンプラーもアジア系のお料理が好きなので、どれもこれも好物です☆
私の中で酸味を制するとお料理は格別に美味しくなるっと持論がありまして、まさに、制されたお料理なんだな~っと勉強になりました。これからも皆が喜ぶお料理作り楽しみにしています♪おめでとうございました~(●^o^●)

2016-11-08 13:14:28
Emiriさん
Emiriさん2016-11-08 18:47:10

ひこまるさん♡こんにちは~(≧▽≦)
嬉しいコメントを、ありがとうございます!
「酸味を制すると格別に美味しくなる」とは、お料理上手なひこまるさんだからこそのお言葉ですね☆
言われてみると、「確かに!そうかも(^^♪」と、納得しちゃいました(*^▽^*)
酸味って難しいけれど、上手に使うと、味に深みが出て、体にもよいことが多いですよね^^
このレシピ、自分でも、簡単で美味しくてはまってるので、是非、作ってみてください♪
ひこまるさんの美味しいお料理、これからも、楽しみに拝読させていただきます(≧▽≦)
ありがとうございました♡

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

7260

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

3045

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

おおもりメシ子さん

2010

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

よんぴよままさん

1985

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

三木芽久美さん

1249

時短で楽しくオシャレに暮らすのが目標!2児の男の...

1

コストコ男子さん

60473

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

55518

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

桃咲マルクさん

53513

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

4

tanari_nuさん

45694

元看護師、防災備蓄収納1級プランナー・整理収納教...

5

三木芽久美さん

42761

時短で楽しくオシャレに暮らすのが目標!2児の男の...

1

コストコ男子さん

263942

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

よんぴよままさん

181402

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

3

桃咲マルクさん

171474

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

4

香村薫さん

156769

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

りんりんまるさん

127626

見ていただきありがとうございます。 暮...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

冷蔵庫の収納アイデアコンテスト
わが家のシチューレシピコンテスト
100均のフォトフレーム活用アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/09/28/b89b40356a25bcd9864ee5dfd6e5bd64.jpeg
簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
2016年09月29日

桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品! もやしのシャキシャキ...
Emiriさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
2016年09月29日

桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品! もやしのシャキシャキ...
Emiriさん