沸騰したお湯で、麺を4分茹でます^^
最後の20秒位、もやしも追加して、一緒にサッと茹でちゃいます♪
茹で上がったら、軽く湯を切ります!
「日清ラ王」に添付の液体スープ1袋と、☆材料を混ぜます^^
よ~く混ぜて下さい(*^▽^*)
本当に、あっという間に、簡単に!お洒落に!美味しく!出来ます☆(*^▽^*)
家族全員、「美味しい!」の連呼でした☆(子供達はパクチー無し^^)
休日のランチや、おもてなしランチのご参考になれば、幸いです♡
味付けが濃いと感じる方は、手順②で、麺を茹でた湯を20~50ml 加えて、調整して下さい(^^)/
我が家は薄味が基本なので、50ml 加えるとちょうど良かったです(*^▽^*)
桜エビは、スーパーの乾物コーナーに売っている「着色料無添加の素干しえび」を使いました♪
そのまま食べることもできますし、天ぷら、焼きそば、お好み焼き、野菜炒め、スープ、オムレツ、そば、うどんなどなど。。。ストックしておくと、色々と使えて、簡単に桜エビ独特の風味を味わえるので、とっても便利です(^_-)-☆
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