桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品!
もやしのシャキシャキ感も、より、麺のもっちり感を引き立ててくれます☆
添付のスープに甘味とレモン汁の酸味を加え、さらにナンプラーを加えることで、異国情緒あふれるアジアの風を感じる仕上がりにアレンジしてみました(*^▽^*)
パクチーがお好きな方は、たっぷりと♡ 苦手な方は「無し」でもOK♪
ナッツと、桜えびと、もやしがそれぞれいい仕事をしてくれ、ベースのスープがしょうゆ味なので、全てを上手く調和してくれて、後を引く美味しさ♡
いくらでも食べられてしまいます(^^♪
日清ラ王を使うことで、簡単に味が決まり、失敗無く出来、おもてなしにもピッタリな一品に♬
これだけあれば、ママ友ランチも、おしゃれに決まります(^_-)-☆
インスタントラーメンも、ひと手間加えると、劇的に変化します!
時間がないけど、美味しくて、見た目もよく仕上げたい時に、よろしければ、お試し下さい☆
材料
(1人分)
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日清ラ王(醤油味)
:一袋
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桜えび
:大さじ1位
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もやし
:35g位
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ナッツ(ピーナツや、カシューナッツなど)
:適量
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パクチー
:適量
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☆ニンニク(すりおろし)
:少々
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☆砂糖
:小さじ2
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☆レモン汁
:小さじ1
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☆ナンプラー(あれば)
:小さじ1/2
①麺を4分茹でる。最後20秒もやしも追加。
沸騰したお湯で、麺を4分茹でます^^
最後の20秒位、もやしも追加して、一緒にサッと茹でちゃいます♪
茹で上がったら、軽く湯を切ります!
②ボウルに液体スープ&☆材料を入れ混ぜる
「日清ラ王」に添付の液体スープ1袋と、☆材料を混ぜます^^
③②に①を入れ、桜えびも加え混ぜる
よ~く混ぜて下さい(*^▽^*)
④器に盛り、パクチー&ナッツを添えて、出来上がり♡
本当に、あっという間に、簡単に!お洒落に!美味しく!出来ます☆(*^▽^*)
家族全員、「美味しい!」の連呼でした☆(子供達はパクチー無し^^)
休日のランチや、おもてなしランチのご参考になれば、幸いです♡
コツ・ポイント
味付けが濃いと感じる方は、手順②で、麺を茹でた湯を20~50ml 加えて、調整して下さい(^^)/
我が家は薄味が基本なので、50ml 加えるとちょうど良かったです(*^▽^*)
桜エビは、スーパーの乾物コーナーに売っている「着色料無添加の素干しえび」を使いました♪
そのまま食べることもできますし、天ぷら、焼きそば、お好み焼き、野菜炒め、スープ、オムレツ、そば、うどんなどなど。。。ストックしておくと、色々と使えて、簡単に桜エビ独特の風味を味わえるので、とっても便利です(^_-)-☆