はんぺんイタリアンチーズサンド♡乳アレルゲン対応!「私のヴィーガンシュレッド&ソフト」使用

はんぺんイタリアンチーズサンド♡乳アレルゲン対応!「私のヴィーガンシュレッド&ソフト」使用
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2018年5月17日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方を使う「乳アレルゲン対応レシピ」を考えてみました(*^▽^*)

冷めても美味しく、お弁当にも♪おつまみにも♪夕食の一品にも♪なるサンドです(^^♪

バジル&トマトケチャップで、イタリアンな、ちょっとお洒落な「はんぺんチーズサンド」にしました(*^▽^*)

乳アレルゲン対応でなければ、普通のチーズ、バターを使っていただいて大丈夫です(*^-^*)

おやつ、朝食におすすめです☆

材料 (はんぺん1枚分)

  • はんぺん :1枚
  • 私のヴィーガンシュレッド :大さじ3くらい
  • トマトケチャップ :大さじ1くらい
  • バジル :1~2枚
  • 私のヴィーガンソフト :10g

材料は、こちら♪

材料は、こちら♪

「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方、使います(*^▽^*)

手順1

手順1

はんぺんを包丁で横にスライスし、片方に、トマトケチャップ、ヴィーガンシュレッド、バジルをのせて。。。

サンドします(*^▽^*)

手順2

手順2

フライパンに、ヴィーガンソフトを溶かし。。。

はんぺんサンドを、両面、こんがり焼きます(*^▽^*)

手順3

手順3

食べやすい大きさに包丁でカットしたら、出来上がり♡

アツアツは、中のチーズがとろん♪とろん♪で、柔らかいので、ナイフ&フォークで食べる感じです(^^♪

お弁当や、おつまみとして頂くのは、しっかり冷ましてからが、おすすめです(*^▽^*)
手で食べられる感じです(^^♪

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夏が終わりに近づくと、素麺もそろそろ飽きてくるころ。。。 しかも、消費しきれなかった素麺が残ってしまいがちですよね(>_<) そんな時、アレンジ素麺で、新鮮なお料理にしちゃいましょう♪ もちろん!火を使わない、時短レシピで♬(*^▽^*) とっても簡単なのに、やみつきになる美味しさです♡ パスタのボンゴレをイメージしていますが、素麺で作ることで、あっさり♬さっぱり♬と軽い感じに頂けて、その上、味はしっかりボンゴレなので、満足感があります☆ 夏休みのお昼ご飯、ママのお一人様ランチなどに、おススメです♡ 素麺も、レンチンすることで、わざわざ鍋でお湯を沸かす必要もなく、かなりの時短になります☆ 時間は無いけど、美味しい物を作って食べたい!火は使いたくない! そして、素麺を在庫一掃した~い! そんな時によろしければ、お試しください♪
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忙しい朝、時間はかけられないけれど、一日のスタートだから、しっかり食べたい! そんな時に役立つ「冷凍パイシートで包んでオーブンに入れるだけ!」の簡単お助けレシピのご紹介です(*^▽^*) トマトソースと、蜂蜜のハーモニーが、朝から元気をくれます♡ 時短でパパッと作って、食べる時は、その分、少しゆったり♪と、 コーヒー、紅茶、ミルク等、お好みのお飲みの物とご一緒に美味しく頂いて下さい(*´▽`*) パイにナイフを入れると、中から、とろ~っ♪とチーズがツナと一緒に流れてきて、朝から幸福感を味わえます(*´▽`*) その日の気分によって変わってきますが(笑)、トマトソースと、蜂蜜は、同量になる位が、私は好みです♡
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揚げないで、電子レンジで作る、なんちゃって「エビマヨ♡」 まさか!の簡単レシピですが、驚きの美味しさです(*^▽^*) 時間がない!火を使いたくない!でも、エビマヨ食べたい♡と言う時に、お試しください♪ 夫も大好物!ごはんもビールもすすむレシピです(*^▽^*) お好みで、ニンニク、ショウガ、ごま油等を少し加えても、美味しいです♡
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やっと梅雨も明け、夏本番! 夏休みに海へ行かれる方も多いと思います^^ 今回は、そんな夏の海をイメージしたサラダにしてみました♡ 水色(海・空の色)のプレートに、「ちこり」で『ヒトデ』のモチーフを♬ ミニトマトは、燦々と輝く太陽をイメージ♬ 夏が旬の魚介類、スルメイカを加えれば、夏の海の出来上がり♡ 黄色の「ハニーマスタードドレッシング」をかければ、太陽からの光に包まれている海になります(*^▽^*) (かなり、自己満足の世界ですが。。。(*´▽`*)) 作り方も簡単! もう一品欲しい時に、ちゃちゃっと作れる、混ぜて、盛り付けるだけの、時短サラダレシピ☆ 子供もパクパク食べられるように、甘めに作っていますが、 大人向けに、ニンニクや、こしょうを少々加えてパンチをきかせたり、 酸味がもっと欲しい時は、酢(白ワインビネガーなど)や、レモン汁を加えたり、 基本のハニーマスタードドレッシングにちょい足しして、ご家族のお好みに合わせて調整してみて下さい♡ 暑い夏に火を使わず、見た目も涼しげな、主婦の味方、時短レシピ☆ 食欲が落ちていても食べられる!美味しい!夏に重宝するレシピです♡
2016年8月1日

少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
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暑い夏!パワーを付けるためにも、うなぎが食べた~い! しか~し!鰻は、お値段が高い(>_<) 少量で、満足できる方法は無いかなぁ。。。 出来れば、ヘルシーにサラダ仕立てにしたいなぁ。。。と、 考えながらスーパーを歩き回り、ひらめきました!! 「ちこり」を見た瞬間、これだ!と(^◇^) アンディーブとも呼ばれる「ちこり」を初めて食べたのは、アメリカに住んでいた時。 当時、日本では一般的に見かけなかったので、初めて食べた時は、衝撃でした☆ シャキシャキとした、ほんのりほろ苦い感じ♡見た目も船みたいで可愛い♡ サラダにしたり、炒めて食べたり、食べ方も色々あって、おもしろい食材♡ それが、今は、日本のスーパーで、普通に販売されるようになり、嬉しいです(*^▽^*) ほろ苦さとシャキシャキ感は、絶対にうなぎに合うと思い、 同じくシャキ!っとして、ほんのりほろ苦い豆苗を加え、 アクセントに食感の違う甘みのある、旬の枝豆をプラスしました☆ この組み合わせが、見事に、うなぎの旨みを引き立てる結果に! 少量の鰻でも、食べ応えがあって、うなぎの存在感があるので、 「うなぎを食べたぞ~!」と満足感があるのです♡ 「ちこり握り」にすることで、崩れにくく、食べやすい、おしゃれな「おつまみサラダ」になります☆ 山椒の入った黒七味でピリッと! キリっと!冷たい日本酒やビールと共にどうぞ♪ お洒落な大人の楽しみ♡と言った感じで、まったり夏の夜の納涼タイムを楽しんでみて下さい♬
2016年7月31日

夏野菜じゃこ豆腐no豆苗おかずサラダ☆ちょい足し♡夏仕様の爽やかドレッシング♬
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夏野菜をたっぷり使い、豆苗、豆腐の厚揚げ、じゃこも入った、 栄養満点!お財布にも優しい! ガッツリ、毎日ごはんの「おかずにもなるサラダ」のご紹介です☆ この具だくさんサラダにおススメなドレッシングは、和風か中華風♪ 今回は、どんなお野菜とも相性の良い、ピエトロドレッシングの定番「和風しょうゆ」を、 ちょい足しで、夏にもさっぱりと爽やかに頂ける、あっさりテイストにアレンジしました♡ (もちろん、手作りや他の和風or中華風ドレッシングでも出来ます♪) 食べる直前まで、冷蔵庫で、キンキンに冷やしておいて、素麺などにプラスすれば、 暑~い夏休みのお昼ご飯にもぴったり♡ たんぱく質もとれる、栄養バランスの良いサラダなので、作り置きして置いて、ちょこっと一品添えれば、 献立も悩まずに済みます(^◇^) 夏バテ解消にもなるサラダレシピ♡ 簡単に出来て、お箸が止まらない、後を引く美味しさなので、 よろしければ、お試しください♡
2016年7月29日

【夏バテ防止】冷やしても美味しい!材料使い切り簡単!栄養満点クラムチャウダーレシピ☆
【夏バテ防止】冷やしても美味しい!材料使い切り簡単!栄養満点クラムチャウダーレシピ☆
2016年6月7日
子供も大好き♪栄養満点!簡単だけど本場ボストンの味を再現した クラムチャウダーのご紹介です^^ クラムチャウダーと言えば、冬にアツアツを頂きたくなる 冬に食べたくなるメニューですが、 夏の暑い食欲減退時に、冷たくして頂くと、食が進み、 栄養も取れる、夏バテ防止メニューになります^^ 我が家の子供達&夫にも、 ちょっと体力が落ちてきたなぁ。。。 体調を崩しそうだなぁ。。。 食欲が落ちてきたなぁ。。。 と言う時に食べさせると、何とか、持ちこたえて乗り切れたりします^^ 夏バテ防止には、スープが適していて、 我が家でも、ビシソワーズ、ガスパチョなど。。。色々なスープを作りますが、 中でも、クラムチャウダーは、栄養価が高く、腹持ちも良く、 良く作ります^^ バター少なめで作っているので、市販の物より低カロリーで、 しかも、他の物を食べなくても、満足感を得られ、必要な栄養も取れるので、 ダイエット中にもおススメデス^^ お野菜は小さく切って入れ、スープのお味がしっかりしているので、野菜嫌いな子も沢山野菜を食べることが出来ます☆ このレシピは、ボストン在住時に、 よく食べていたクラムチャウダーを再現するために、 試行錯誤して、シンプルだけど、濃厚に仕上げた物です☆ 本場のレシピより、日本人向けに、低カロリーにしました^^ 生クリームのカロリーが気になる方は、 牛乳で代用も大丈夫です^^あっさりスープに仕上がります☆ ご家族や大切な方に、ちょっと元気になってほしいなぁと思う時、 よろしければ、お試しください♪ 生クリームって、中途半端に使うといつまでも冷蔵庫に眠ったまま。。。 になりがちなので、200ml(1パック)使い切りにしました^^ ついでに、野菜も1個使い切り! すっきりします^^
2016年6月7日

ヴィーガンシュレッドを使った他レシピ♡

洗い物無し!お洒落♪簡単♪チーズガレット♡和洋色々☆乳アレルギー対応「私のヴィーガンシュレッド」使用
洗い物無し!お洒落♪簡単♪チーズガレット♡和洋色々☆乳アレルギー対応「私のヴィーガンシュレッド」使用
2017年5月17日
「私のヴィーガンシュレッド」を使って、乳アレルゲン対応の「おしゃれスナック」を作ってみました(*^▽^*) 子供のおやつに♪大人のおつまみに♪おもてなしの一品に♪ 桜エビ、胡麻にアレルギーが無い方は、「桜エビのチーズガレット」が、子供も大好きで、カルシウムたっぷり♡なので、おすすめです(*^▽^*) もしある方は、「あおさ」や「青のり」なども、美味しく召し上がれるので、作ってみてください♪ 「私のヴィーガンシュレッド」は、動物性原料不使用ですが、お味は、しっかりとコクのあるチーズです(≧▽≦) 美味しいです(≧▽≦) なので、ヴィーガンシュレッドのお味を前面に出せるレシピを考えてみました(^_-)-☆ ヴィーガンシュレッドそのままの味を生かせるチーズガレットが、本当に美味しく出来ます(*^▽^*) トッピング具材を変えれば、和洋色々な味に変化します(^^♪ フライパンも汚れず、洗い物無し! 作り方も簡単!なので、是非、お試しください♪
2017年5月17日

SNSで話題☆チーズタッカルビ♡レンジで時短!乳アレルゲン・ヴィーガン対応レシピ
SNSで話題☆チーズタッカルビ♡レンジで時短!乳アレルゲン・ヴィーガン対応レシピ
2017年5月29日
韓国で色々な料理にチーズをプラスする流行が♡ 日本でも、新大久保のお店に3時間待って食べるほど、SNSや、テレビで話題の「チーズタッカルビ」♪ 本来は、鶏肉(タッカルビの「タッ」は鶏肉と言う意味だそうです)と、野菜をコチュジャンソースで甘辛に味付けて、チーズフォンデュののように、「とろ~ん!」とチーズに絡めて食べますが。。。 今回は、乳アレルゲン対応、ヴィーガン対応レシピにしたかったので、鶏肉ではなく豆腐で、チーズは「ヴィーガンシュレッド」を使用しました(*^▽^*) なんちゃってチーズタッカルビです(^^♪ よく一緒に入っているトッポギは、サトウの切り餅にしました(^_-)-☆ 野菜は、キャベツ、サツマイモ、長ネギ、エリンギなどなど、コチュジャンと相性の良い物は、何でも大丈夫です(*^-^*) 今回は、簡単に、白菜キムチを使用(^^♪ 作り方も、かなり簡略化! 全部具材をセットしたら、電子レンジで4~5分!と言うレシピを作ってみました(*^▽^*) 鶏肉→豆腐、野菜→白菜キムチを使用したことで、かなりの時短に! 具材の並べ方は、SNSでも話題になっている、チーズタッカルビ有名店(市場タッカルビ)の「チーズの川」を再現してみました(^^♪ 「甘辛×チーズ」のミックスした味がたまらない! 乳アレルゲン・ヴィーガンの方も食べられる「チーズタッカルビ」レシピ♡ 電子レンジで簡単に出来る!時短レシピを考案したので、よろしければ、どうぞ(≧▽≦)
2017年5月29日


ご参考になれば、幸いです♡

コツ・ポイント

出来上がりをカットする時は、ある程度、冷めてからの方が、上手にカットできます(^_-)-☆
最後にカットすることが嫌な方は、初めに、はんぺんに切り込みを入れてポケットを作り、そこに、具材を詰め込んで、焼かれることをおすすめします(*^-^*)
ハムや、フレッシュトマトを挟んでも、美味しいです♡


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2017年5月20日 17:59
Emiriさんこんにちはぁ❗ おげんきですかぁー?? おしゃれだしおいしそぅ? 我が家ははんぺんとゆぅと、バターで焼いてお醤油~笑。じみぃーな1品です笑。 子供たちも歓びますねー? はんぺん買ってきまーす❗
2017年05月21日 08:56:15
おくやままさみさん♡こんにちは(*^▽^*) まさみさんから、コメント頂けるなんて、光栄です(≧▽≦) 子供達の運動会時期で、今年は役員をやっていることもありバタバタですが、元気です! まさみさんも、お元気そうですね(文面から、勝手に想像)(≧▽≦) 我が家も、はんぺんで一番多いのは、バター醤油!同じです♪ でも、はんぺんって、シンプルだから、どんな味付けにもしっくり合ってくれるので、遊び心で、いろんな組み合わせを楽しんでいま~す(*^▽^*) OKUカフェのおしゃれレシピ、簡単だし、おしゃれだし、いつも楽しく拝読させて頂いています♪ これからも、よろしくお願いします♡
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