「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方を使う「乳アレルゲン対応レシピ」を考えてみました(*^▽^*)
冷めても美味しく、お弁当にも♪おつまみにも♪夕食の一品にも♪なるサンドです(^^♪
バジル&トマトケチャップで、イタリアンな、ちょっとお洒落な「はんぺんチーズサンド」にしました(*^▽^*)
乳アレルゲン対応でなければ、普通のチーズ、バターを使っていただいて大丈夫です(*^-^*)
おやつ、朝食におすすめです☆
材料
(はんぺん1枚分)
-
はんぺん
:1枚
-
私のヴィーガンシュレッド
:大さじ3くらい
-
トマトケチャップ
:大さじ1くらい
-
バジル
:1~2枚
-
私のヴィーガンソフト
:10g
材料は、こちら♪
「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方、使います(*^▽^*)
手順1
はんぺんを包丁で横にスライスし、片方に、トマトケチャップ、ヴィーガンシュレッド、バジルをのせて。。。
手順2
フライパンに、ヴィーガンソフトを溶かし。。。
はんぺんサンドを、両面、こんがり焼きます(*^▽^*)
手順3
食べやすい大きさに包丁でカットしたら、出来上がり♡
アツアツは、中のチーズがとろん♪とろん♪で、柔らかいので、ナイフ&フォークで食べる感じです(^^♪
お弁当や、おつまみとして頂くのは、しっかり冷ましてからが、おすすめです(*^▽^*)
手で食べられる感じです(^^♪
魚介類レシピ☆他投稿
魚が美味♡レンジ2分!メカジキの胡麻カツ風☆お弁当にも♪時短レシピ♬
2016年8月29日
火を使いたくない!時間をかけたくない!でも美味しく♡手作りのご飯が食べたい!
おまけに、子供達に、お魚も、食べさせたい!
最近、子供のお魚離れが問題視されていますが、魚は肉よりも調理が面倒だったり、魚の生臭さが取り難かったり、調理する親自身が、魚から離れていっている傾向にあります(>_<)
そんな面倒な調理法を簡単に♪そして魚の生臭さを取って美味しく♪時間もかけない♪を軸に考えたレシピがこちらです(*^▽^*)
メカジキの切り身に、香ばしい胡麻衣をまぶしたカツ風レシピ♪
通常、カツを作る工程で使う、卵や油をマヨネーズで♡
パン粉は、ごまで♡
かなりヘルシーなお魚カツです(^◇^)
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♬
下記工程写真は、実際にお弁当用に作ったので、切り身一切れ分です(*^▽^*)
2016年8月29日
ペッパーフラワー♡大人可愛いお花見レシピ♪焼くだけ!カキのガーリックソテー
2018年4月12日
カキが最も美味しくなると言われる3月4月♪
ペッパーフラワー(私Emiriの造語です)で、大人可愛く盛り付けて、おうちの中でもお花見気分(≧▽≦)
今の時期に食べたい一品です(*^▽^*)
もちろん、冷めても美味しいので、お花見弁当につめて、実際にお花見に持っていってもOK♪
焼くだけで、簡単!美味しくて、見た目、華やかなので、是非、お試しください♡
盛り付けた後にフライパンに残った、ガーリックと、牡蠣の旨みがたっぷり入った「ガーリック牡蠣オイル」は、もちろん、再利用!
パンにつけても、サラダのドレッシングとしても、チャーハンなどの炒め物にも、幅広く、使えます(^_-)-☆
むしろ、このために、オリーブオイルを多めにしている感じです(*^▽^*)
2018年4月12日
簡単!味付け不要!『無水☆春のアクアパッツァ』♪
2018年3月29日
オリーブオイルと、少量の白ワイン(料理酒可)を加えるだけの「無水☆アクアパッツア」(*^▽^*)
水を加えないので、トマト・たら・アサリの出汁の旨みが凝縮され、味付け不要!
水無しなので、栄養も流出しません!
フライパン一つで、味付け不要!
手早く、簡単に出来て、華やか♪豪華♪な見た目。
もちろん、美味しい♡♡♡
毎日のごはんにも、おもてなしにも、大活躍する時短レシピにしてみました(^_-)-☆
よろしければ、お試しください♪
2018年3月29日
茹でないパスタ☆時短簡単おいしい♡ワンポットクリームパスタ♪生クリームなし!失敗無し!
2017年9月26日
「鍋1つ」で出来る!
茹でない!
生クリーム・バター無し!
だまにならない、失敗無し!
時短・簡単「ワンポットクリームパスタ」のご紹介です♡
本来は茹でてから使うパスタですが、
パスタ(ペンネ)は茹でることなく、直接、具材と混ぜてしまうところが、Emiri流(Emiri Style)(^_-)-☆
お湯を沸かして別茹でする手間がないので、かなりの時短です(≧▽≦)
ペンネを具材と一緒に小麦粉でまぶして、
牛乳(豆乳可)入れて、火にかけてほっとくだけ♪ (時々、混ぜ混ぜ)
あっという間に、クリームパスタの出来上がり(^_-)-☆
しかも、だまにならず、滑らかなクリームパスタに♪
鍋一つなので、洗い物も楽々♪
今回は、『海老&きのこ&アボカドのわさびクリーム』にしてみました(*^▽^*)
ワサビは最後に入れるので、ワサビが苦手なお子様の物を一緒に作る場合は、先に取り分けて、残ったものにワサビを投入してください♪
ただ、今回の量なら、辛みは無く、旨みだけがプラスされるので、子供も美味しく食べられ、やみつきに♡
我が家の息子たちは、ワサビ入りが大好きです(≧▽≦)
アボカド&クリーム&ワサビの組み合わせが、やみつきになる!癖になる!
とびっきり美味です♡
超時短!簡単!なので、是非♪
2017年9月26日
海老と卵のエスニック☆カレーまぜそば♡簡単!
2017年5月7日
暑くなってくると、スパイシーなカレー味が恋しくなります♡
今回は、日清ラ王袋めん「醤油」を、「エスニック☆カレーまぜそば」にアレンジしました(≧▽≦)
カレー好きな長男、エスニック好きな夫、ラーメン大好きな次男。。。
家族みんなが、大好きな物を合わせました~(*^▽^*)
もちろん!大好評♡
エスニックカレー味が、ラ王のコシがあり、もっちりとした、生めんのような食感の麺にぴったり!
老若男女問わず、好かれる味に仕上がりました♪
ナンプラー、オイスターソースで、カレーをエスニックにし、ラー油のピリッと感をプラスすることで、味に深みを持たせました(≧▽≦)
見た目も、「卵の黄色&海老のピンク(オレンジ)&チャイブのグリーン」で、
食欲そそる、華やかさ♡
ラ王の袋麺を使うので、本当に簡単に!失敗なく!味が決まるので、是非、お試しください♪
見た目も華やかなエスニックなので、おしゃれなおもてなしにも、おすすめです(*^▽^*)
2017年5月7日
セロリ嫌いな子も食べる!常備菜☆弁当☆ご飯の友!セロリと雑魚のごま油炒めレシピ♡
2017年1月20日
セロリ嫌いな子供も食べられる!ごまの香りがたまらない♪ご飯の友です(*^▽^*)
セロリ嫌いな子とは、我が息子たち。。。
でも、この「セロリとちりめんのごま油炒め」は、ご飯にのせて、パクパク食べてくれます(≧▽≦)
我が家は、無駄なく、丸々セロリ1本使い切りで作ります(^^♪
常備菜なので、一度にたくさん作って、冷蔵庫に作り置きしておけば。。。
と毎回思うのですが。。。
2日で無くなります(*^-^*)
お弁当にも入れられるし、何といっても、いつものように、簡単レシピなので、よろしければ、お試しください♪
2017年1月20日
簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
2016年9月29日
桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品!
もやしのシャキシャキ感も、より、麺のもっちり感を引き立ててくれます☆
添付のスープに甘味とレモン汁の酸味を加え、さらにナンプラーを加えることで、異国情緒あふれるアジアの風を感じる仕上がりにアレンジしてみました(*^▽^*)
パクチーがお好きな方は、たっぷりと♡ 苦手な方は「無し」でもOK♪
ナッツと、桜えびと、もやしがそれぞれいい仕事をしてくれ、ベースのスープがしょうゆ味なので、全てを上手く調和してくれて、後を引く美味しさ♡
いくらでも食べられてしまいます(^^♪
日清ラ王を使うことで、簡単に味が決まり、失敗無く出来、おもてなしにもピッタリな一品に♬
これだけあれば、ママ友ランチも、おしゃれに決まります(^_-)-☆
インスタントラーメンも、ひと手間加えると、劇的に変化します!
時間がないけど、美味しくて、見た目もよく仕上げたい時に、よろしければ、お試し下さい☆
2016年9月29日
お箸が止まらない!タコのネギ塩ニンニク☆
2016年8月30日
夏バテが解消できなくて、何となくだる~い。。。
食欲が無い。。。
そんな時にでも、ご飯はしっかり食べたいもの!
ネギ塩ニンニクで、食欲増進しましょう♪
冷た~く冷やした「タコのネギ塩ニンニク」♡
お箸が止まらなくなる美味しさです☆
火を使わず、ちゃっちゃっと!簡単に一品が出来てしまうので、
よろしければ、お試しください♪
2016年8月30日
素麺もレンジで簡単!やみつき♡ボンゴレそうめん☆パスタより時短!火を使わない!素麺アレンジレシピ♪
2016年8月30日
夏が終わりに近づくと、素麺もそろそろ飽きてくるころ。。。
しかも、消費しきれなかった素麺が残ってしまいがちですよね(>_<)
そんな時、アレンジ素麺で、新鮮なお料理にしちゃいましょう♪
もちろん!火を使わない、時短レシピで♬(*^▽^*)
とっても簡単なのに、やみつきになる美味しさです♡
パスタのボンゴレをイメージしていますが、素麺で作ることで、あっさり♬さっぱり♬と軽い感じに頂けて、その上、味はしっかりボンゴレなので、満足感があります☆
夏休みのお昼ご飯、ママのお一人様ランチなどに、おススメです♡
素麺も、レンチンすることで、わざわざ鍋でお湯を沸かす必要もなく、かなりの時短になります☆
時間は無いけど、美味しい物を作って食べたい!火は使いたくない!
そして、素麺を在庫一掃した~い!
そんな時によろしければ、お試しください♪
2016年8月30日
簡単☆ハニートマトのツナパイ包み♡蜂蜜とトマトが絶品!忙しい朝の火を使わない時短レシピ♬
2016年8月26日
忙しい朝、時間はかけられないけれど、一日のスタートだから、しっかり食べたい!
そんな時に役立つ「冷凍パイシートで包んでオーブンに入れるだけ!」の簡単お助けレシピのご紹介です(*^▽^*)
トマトソースと、蜂蜜のハーモニーが、朝から元気をくれます♡
時短でパパッと作って、食べる時は、その分、少しゆったり♪と、
コーヒー、紅茶、ミルク等、お好みのお飲みの物とご一緒に美味しく頂いて下さい(*´▽`*)
パイにナイフを入れると、中から、とろ~っ♪とチーズがツナと一緒に流れてきて、朝から幸福感を味わえます(*´▽`*)
その日の気分によって変わってきますが(笑)、トマトソースと、蜂蜜は、同量になる位が、私は好みです♡
2016年8月26日
混ぜてレンジ2分だけ!ぷりぷり☆エビマヨ♡時短・激ウマ・火を使わない!簡単作り方♪
2016年8月23日
揚げないで、電子レンジで作る、なんちゃって「エビマヨ♡」
まさか!の簡単レシピですが、驚きの美味しさです(*^▽^*)
時間がない!火を使いたくない!でも、エビマヨ食べたい♡と言う時に、お試しください♪
夫も大好物!ごはんもビールもすすむレシピです(*^▽^*)
お好みで、ニンニク、ショウガ、ごま油等を少し加えても、美味しいです♡
2016年8月23日
【時短レシピ】ハニーマスタードサラダ♡シーフードが美味しい☆子供も大好き♬
2016年8月1日
やっと梅雨も明け、夏本番!
夏休みに海へ行かれる方も多いと思います^^
今回は、そんな夏の海をイメージしたサラダにしてみました♡
水色(海・空の色)のプレートに、「ちこり」で『ヒトデ』のモチーフを♬
ミニトマトは、燦々と輝く太陽をイメージ♬
夏が旬の魚介類、スルメイカを加えれば、夏の海の出来上がり♡
黄色の「ハニーマスタードドレッシング」をかければ、太陽からの光に包まれている海になります(*^▽^*)
(かなり、自己満足の世界ですが。。。(*´▽`*))
作り方も簡単!
もう一品欲しい時に、ちゃちゃっと作れる、混ぜて、盛り付けるだけの、時短サラダレシピ☆
子供もパクパク食べられるように、甘めに作っていますが、
大人向けに、ニンニクや、こしょうを少々加えてパンチをきかせたり、
酸味がもっと欲しい時は、酢(白ワインビネガーなど)や、レモン汁を加えたり、
基本のハニーマスタードドレッシングにちょい足しして、ご家族のお好みに合わせて調整してみて下さい♡
暑い夏に火を使わず、見た目も涼しげな、主婦の味方、時短レシピ☆
食欲が落ちていても食べられる!美味しい!夏に重宝するレシピです♡
2016年8月1日
少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
2016年7月31日
暑い夏!パワーを付けるためにも、うなぎが食べた~い!
しか~し!鰻は、お値段が高い(>_<)
少量で、満足できる方法は無いかなぁ。。。
出来れば、ヘルシーにサラダ仕立てにしたいなぁ。。。と、
考えながらスーパーを歩き回り、ひらめきました!!
「ちこり」を見た瞬間、これだ!と(^◇^)
アンディーブとも呼ばれる「ちこり」を初めて食べたのは、アメリカに住んでいた時。
当時、日本では一般的に見かけなかったので、初めて食べた時は、衝撃でした☆
シャキシャキとした、ほんのりほろ苦い感じ♡見た目も船みたいで可愛い♡
サラダにしたり、炒めて食べたり、食べ方も色々あって、おもしろい食材♡
それが、今は、日本のスーパーで、普通に販売されるようになり、嬉しいです(*^▽^*)
ほろ苦さとシャキシャキ感は、絶対にうなぎに合うと思い、
同じくシャキ!っとして、ほんのりほろ苦い豆苗を加え、
アクセントに食感の違う甘みのある、旬の枝豆をプラスしました☆
この組み合わせが、見事に、うなぎの旨みを引き立てる結果に!
少量の鰻でも、食べ応えがあって、うなぎの存在感があるので、
「うなぎを食べたぞ~!」と満足感があるのです♡
「ちこり握り」にすることで、崩れにくく、食べやすい、おしゃれな「おつまみサラダ」になります☆
山椒の入った黒七味でピリッと!
キリっと!冷たい日本酒やビールと共にどうぞ♪
お洒落な大人の楽しみ♡と言った感じで、まったり夏の夜の納涼タイムを楽しんでみて下さい♬
2016年7月31日
夏野菜じゃこ豆腐no豆苗おかずサラダ☆ちょい足し♡夏仕様の爽やかドレッシング♬
2016年7月29日
夏野菜をたっぷり使い、豆苗、豆腐の厚揚げ、じゃこも入った、
栄養満点!お財布にも優しい!
ガッツリ、毎日ごはんの「おかずにもなるサラダ」のご紹介です☆
この具だくさんサラダにおススメなドレッシングは、和風か中華風♪
今回は、どんなお野菜とも相性の良い、ピエトロドレッシングの定番「和風しょうゆ」を、
ちょい足しで、夏にもさっぱりと爽やかに頂ける、あっさりテイストにアレンジしました♡
(もちろん、手作りや他の和風or中華風ドレッシングでも出来ます♪)
食べる直前まで、冷蔵庫で、キンキンに冷やしておいて、素麺などにプラスすれば、
暑~い夏休みのお昼ご飯にもぴったり♡
たんぱく質もとれる、栄養バランスの良いサラダなので、作り置きして置いて、ちょこっと一品添えれば、
献立も悩まずに済みます(^◇^)
夏バテ解消にもなるサラダレシピ♡
簡単に出来て、お箸が止まらない、後を引く美味しさなので、
よろしければ、お試しください♡
2016年7月29日
【夏バテ防止】冷やしても美味しい!材料使い切り簡単!栄養満点クラムチャウダーレシピ☆
2016年6月7日
子供も大好き♪栄養満点!簡単だけど本場ボストンの味を再現した
クラムチャウダーのご紹介です^^
クラムチャウダーと言えば、冬にアツアツを頂きたくなる
冬に食べたくなるメニューですが、
夏の暑い食欲減退時に、冷たくして頂くと、食が進み、
栄養も取れる、夏バテ防止メニューになります^^
我が家の子供達&夫にも、
ちょっと体力が落ちてきたなぁ。。。
体調を崩しそうだなぁ。。。
食欲が落ちてきたなぁ。。。
と言う時に食べさせると、何とか、持ちこたえて乗り切れたりします^^
夏バテ防止には、スープが適していて、
我が家でも、ビシソワーズ、ガスパチョなど。。。色々なスープを作りますが、
中でも、クラムチャウダーは、栄養価が高く、腹持ちも良く、
良く作ります^^
バター少なめで作っているので、市販の物より低カロリーで、
しかも、他の物を食べなくても、満足感を得られ、必要な栄養も取れるので、
ダイエット中にもおススメデス^^
お野菜は小さく切って入れ、スープのお味がしっかりしているので、野菜嫌いな子も沢山野菜を食べることが出来ます☆
このレシピは、ボストン在住時に、
よく食べていたクラムチャウダーを再現するために、
試行錯誤して、シンプルだけど、濃厚に仕上げた物です☆
本場のレシピより、日本人向けに、低カロリーにしました^^
生クリームのカロリーが気になる方は、
牛乳で代用も大丈夫です^^あっさりスープに仕上がります☆
ご家族や大切な方に、ちょっと元気になってほしいなぁと思う時、
よろしければ、お試しください♪
生クリームって、中途半端に使うといつまでも冷蔵庫に眠ったまま。。。
になりがちなので、200ml(1パック)使い切りにしました^^
ついでに、野菜も1個使い切り!
すっきりします^^
2016年6月7日
ヴィーガンシュレッドを使った他レシピ♡
洗い物無し!お洒落♪簡単♪チーズガレット♡和洋色々☆乳アレルギー対応「私のヴィーガンシュレッド」使用
2017年5月17日
「私のヴィーガンシュレッド」を使って、乳アレルゲン対応の「おしゃれスナック」を作ってみました(*^▽^*)
子供のおやつに♪大人のおつまみに♪おもてなしの一品に♪
桜エビ、胡麻にアレルギーが無い方は、「桜エビのチーズガレット」が、子供も大好きで、カルシウムたっぷり♡なので、おすすめです(*^▽^*)
もしある方は、「あおさ」や「青のり」なども、美味しく召し上がれるので、作ってみてください♪
「私のヴィーガンシュレッド」は、動物性原料不使用ですが、お味は、しっかりとコクのあるチーズです(≧▽≦)
美味しいです(≧▽≦)
なので、ヴィーガンシュレッドのお味を前面に出せるレシピを考えてみました(^_-)-☆
ヴィーガンシュレッドそのままの味を生かせるチーズガレットが、本当に美味しく出来ます(*^▽^*)
トッピング具材を変えれば、和洋色々な味に変化します(^^♪
フライパンも汚れず、洗い物無し!
作り方も簡単!なので、是非、お試しください♪
2017年5月17日
SNSで話題☆チーズタッカルビ♡レンジで時短!乳アレルゲン・ヴィーガン対応レシピ
2017年5月29日
韓国で色々な料理にチーズをプラスする流行が♡
日本でも、新大久保のお店に3時間待って食べるほど、SNSや、テレビで話題の「チーズタッカルビ」♪
本来は、鶏肉(タッカルビの「タッ」は鶏肉と言う意味だそうです)と、野菜をコチュジャンソースで甘辛に味付けて、チーズフォンデュののように、「とろ~ん!」とチーズに絡めて食べますが。。。
今回は、乳アレルゲン対応、ヴィーガン対応レシピにしたかったので、鶏肉ではなく豆腐で、チーズは「ヴィーガンシュレッド」を使用しました(*^▽^*)
なんちゃってチーズタッカルビです(^^♪
よく一緒に入っているトッポギは、サトウの切り餅にしました(^_-)-☆
野菜は、キャベツ、サツマイモ、長ネギ、エリンギなどなど、コチュジャンと相性の良い物は、何でも大丈夫です(*^-^*)
今回は、簡単に、白菜キムチを使用(^^♪
作り方も、かなり簡略化!
全部具材をセットしたら、電子レンジで4~5分!と言うレシピを作ってみました(*^▽^*)
鶏肉→豆腐、野菜→白菜キムチを使用したことで、かなりの時短に!
具材の並べ方は、SNSでも話題になっている、チーズタッカルビ有名店(市場タッカルビ)の「チーズの川」を再現してみました(^^♪
「甘辛×チーズ」のミックスした味がたまらない!
乳アレルゲン・ヴィーガンの方も食べられる「チーズタッカルビ」レシピ♡
電子レンジで簡単に出来る!時短レシピを考案したので、よろしければ、どうぞ(≧▽≦)
2017年5月29日
ご参考になれば、幸いです♡
コツ・ポイント
出来上がりをカットする時は、ある程度、冷めてからの方が、上手にカットできます(^_-)-☆
最後にカットすることが嫌な方は、初めに、はんぺんに切り込みを入れてポケットを作り、そこに、具材を詰め込んで、焼かれることをおすすめします(*^-^*)
ハムや、フレッシュトマトを挟んでも、美味しいです♡
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