「私のヴィーガンシュレッド」を使って、乳アレルゲン対応の「おしゃれスナック」を作ってみました(*^▽^*)
子供のおやつに♪大人のおつまみに♪おもてなしの一品に♪
桜エビ、胡麻にアレルギーが無い方は、「桜エビのチーズガレット」が、子供も大好きで、カルシウムたっぷり♡なので、おすすめです(*^▽^*)
もしある方は、「あおさ」や「青のり」なども、美味しく召し上がれるので、作ってみてください♪
「私のヴィーガンシュレッド」は、動物性原料不使用ですが、お味は、しっかりとコクのあるチーズです(≧▽≦)
美味しいです(≧▽≦)
なので、ヴィーガンシュレッドのお味を前面に出せるレシピを考えてみました(^_-)-☆
ヴィーガンシュレッドそのままの味を生かせるチーズガレットが、本当に美味しく出来ます(*^▽^*)
トッピング具材を変えれば、和洋色々な味に変化します(^^♪
フライパンも汚れず、洗い物無し!
作り方も簡単!なので、是非、お試しください♪
材料
(1枚)
-
私のヴィーガンシュレッド
:大さじ1くらい
-
好みのトッピング具材
:適量
材料は、ヴィーガンシュレッド&お好きな具材♪
今回は、和風「桜エビのチーズガレット」には、桜エビ&胡麻をトッピング(*^-^*)
乳アレルギーの方が不足しがちな「カルシウム」たっぷりスナックです♡
あおさも、美味しいです♪
洋風は、「レッドペッパーのチーズガレット」「イタリアンハーブのチーズガレット」♪
それぞれ、粗挽きの唐辛子&イタリアンハーブミックスをトッピングしました(*^▽^*)
写真は、粗挽き唐辛子の代わりに、使わなかったヒマラヤピンクソルトが写ってしまっていますので、ご参考までに(*^▽^*)
チーズガレットの作り方は簡単!
①フライパンにクッキングシートを敷き、ヴィーガンシュレッドを丸く広げ、弱火~中火で焼きます(*^-^*)
②ヴィーガンシュレッドが全体につながり、少し乾燥してきたら、具材をのせます(*^-^*)
具材は、奥→桜エビ&白胡麻
左手前→粗挽き唐辛子
右手前→イタリアンハーブミックス
③裏返せるくらいに固まったら返し、少し焼いて、フライパンから取り出して、冷まして、出来上がり♡
子供も大人も大好き♡乳アレルゲン対応!おしゃれチーズスナック♪
ディルを添えて、おつまみ風に盛り付けてみました(*^▽^*)
もし、乳アレルギー対応の必要が無ければ、ヴィーガンシュレッドではなく、普通のチーズでも、もちろん出来ます(^^♪
ヴィーガンシリーズ☆他レシピ♪
はんぺんイタリアンチーズサンド♡乳アレルゲン対応!「私のヴィーガンシュレッド&ソフト」使用
2017年5月19日
「私のヴィーガンシュレッド」&「私のヴィーガンソフト」、両方を使う「乳アレルゲン対応レシピ」を考えてみました(*^▽^*)
冷めても美味しく、お弁当にも♪おつまみにも♪夕食の一品にも♪なるサンドです(^^♪
バジル&トマトケチャップで、イタリアンな、ちょっとお洒落な「はんぺんチーズサンド」にしました(*^▽^*)
乳アレルゲン対応でなければ、普通のチーズ、バターを使っていただいて大丈夫です(*^-^*)
おやつ、朝食におすすめです☆
2017年5月19日
SNSで話題☆チーズタッカルビ♡レンジで時短!乳アレルゲン・ヴィーガン対応レシピ
2017年5月29日
韓国で色々な料理にチーズをプラスする流行が♡
日本でも、新大久保のお店に3時間待って食べるほど、SNSや、テレビで話題の「チーズタッカルビ」♪
本来は、鶏肉(タッカルビの「タッ」は鶏肉と言う意味だそうです)と、野菜をコチュジャンソースで甘辛に味付けて、チーズフォンデュののように、「とろ~ん!」とチーズに絡めて食べますが。。。
今回は、乳アレルゲン対応、ヴィーガン対応レシピにしたかったので、鶏肉ではなく豆腐で、チーズは「ヴィーガンシュレッド」を使用しました(*^▽^*)
なんちゃってチーズタッカルビです(^^♪
よく一緒に入っているトッポギは、サトウの切り餅にしました(^_-)-☆
野菜は、キャベツ、サツマイモ、長ネギ、エリンギなどなど、コチュジャンと相性の良い物は、何でも大丈夫です(*^-^*)
今回は、簡単に、白菜キムチを使用(^^♪
作り方も、かなり簡略化!
全部具材をセットしたら、電子レンジで4~5分!と言うレシピを作ってみました(*^▽^*)
鶏肉→豆腐、野菜→白菜キムチを使用したことで、かなりの時短に!
具材の並べ方は、SNSでも話題になっている、チーズタッカルビ有名店(市場タッカルビ)の「チーズの川」を再現してみました(^^♪
「甘辛×チーズ」のミックスした味がたまらない!
乳アレルゲン・ヴィーガンの方も食べられる「チーズタッカルビ」レシピ♡
電子レンジで簡単に出来る!時短レシピを考案したので、よろしければ、どうぞ(≧▽≦)
2017年5月29日
ご参考になれば、幸いです♡
コツ・ポイント
フライパンに火をつけるタイミングは、ヴィーガンシュレッドを丸くきれいに整えてからがおすすめです(*^▽^*)
慌てずに済みまので、綺麗に出来ます(^_-)-☆
クッキングシートを敷くと、裏返す時も楽ですし、フライパンが汚れないので、後片付けが楽になります♪
「ヴィーガンシュレッド」があれば、後は、家にストックしてある乾物だったり、冷蔵庫に眠っている使い残しの材料で、色々なガレットが出来るので、楽しく、挑戦してみてください(≧▽≦)
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