Aをよく混ぜ合わせる。
和豚もちぶたを冷蔵庫から取り出す。
ラップを敷いた上にAを薄く塗る→和豚もちぶたをのせる→Aを薄く塗るの順に繰り返し重ね、ラップで包み30分置く。
1:和豚もちぶたから余分な味噌を取り除く。
2:フライパンにオイルを熱し1を入れ焼き、色が変わってきたら裏返してスライスチーズをのせる。
3:蓋をして弱火にし蒸し焼く。肉に火が通ったら皿に盛り、お好みで粗挽き黑こしょうをかける。
焼くときにタイムやローズマリーなどのハーブを1枝入れ香りづけしても美味しいです。
スキレットでソテーすれば、そのまま食卓に出せる見栄えです。
ご飯にめちゃくちゃ合うので、お夕飯やランチはもちろん♪
バケットと一緒に食べると、ワインが進むバル店のメインメニューに変身しました♪
綺麗なピンク。 綺麗な脂身♪♪♪
これだけ厚みがあっても、数回噛んだらもう喉が欲しがる柔らかさです。
あーんして♪ と、言いたくなっちゃう。
くるくると巻けるほどの柔らかさ!そしてこのつやつやジューシー感。たまりません。
自分でこの写真見ててお腹がぐーって!!
夫も感動した、脂身のさらりとしていて、それでいて甘味とうまみのある美味しさを是非味わってほしいです。
普段、生姜焼きや、豚を焼肉にする時は、叩いたり、ナイフの先で数か所刺して柔らかくなるよう処理するけど、この和豚もちぶたは 何もしなくて柔らかいので、下処理もいらなかったです。
思わずSNSにアップしたくなるフォトジェニックな和豚もちぶた。
100パーセント和豚の安心と安全性について、公式サイトでご観覧頂けます。
グローバルピックファーム様
http://hamukoubou.jp/
↑こちらで詳細がご覧になれます♪
http://hamukoubou.jp/store.html
読んでいて思わず納得!肉特有の臭みもなく、逆にふんわりと甘みのある良い香り。
だから、最初の一枚は、このままサッと焼いて塩コショウでシンプルに焼いて食べて見てください。
その違いがお口の中に広がりますよ~っ♪
また食べたーい!!と言ってくれる家族の笑顔のご褒美までもらっちゃった!
チーズを乗せたら、蒸し焼きでふっくら♪
味噌とチーズは発酵食品同士なので、とても相性が良く、和豚もちぶたのジューシーなおだやなか旨味とも相性ばっちり!!
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