お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

調味料に漬け込んで焼くだけ♪みそ焼豚

  • ブログで紹介
増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子ども...もっと見る
調味料に漬け込んで焼くだけ♪みそ焼豚

味噌と甘酒でしっとりのみそ味焼豚です。たっぷり作ってチャーハン、ラーメン、スープなどにもどうぞ。

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース(塊):800g
  • ●にんにく:2かけ
  • ●生姜すりおろし:小さじ1
  • ●味噌:20g
  • ●甘麹(甘酒原液):30g
  • ●醤油:30cc

1 調味料を入れます

1 調味料を入れます

にんにくは包丁の背でつぶす。●の材料を保存袋に入れ、よく混ぜたら、豚肩ロースを入れて空気を抜いて閉じる。半日〜2日冷蔵庫に置く。

2 焼きます。

肉は焼く前に1時間ほど室温に置き、常温に戻しておく。オーブンを210℃に予熱し、30分ほど焼く。手で触れるくらいの温度になったら好みの厚さに切る。

コツ・ポイント

中が生のまま外側だけが焦げないように、常温に戻してから焼いてくださいね。
肉はタコ糸で縛るか、縛ってあるものを購入するときれいな形で仕上がりますよ。

おすすめ

ニオイやくすみ、なかなか人には言えないけれど、気になっているという人も多いはず。今まで色々なケアを試してみたけど、どれもいまひとつ。家事や仕事で自分にかけられる時間も少ないし… そんなときの強い味方が「クリアネオパール」。ボディソープ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子どもと一緒に楽しんで食べられる料理をつくっています。 現在は、子どものうちからもっと食育に触れる機会をつくりたい!という思いから子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

159922

R元年11月2日に 投稿始めて早5ヶ月……。 ...

2

茶柱みかんさん

125596

【youtubeでもモノづくり☆】 モノづくり...

3

花ぴーさん

100178

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4

ハニクロさん

97785

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

5

RIRICOCOさん

83224

およそ築40年になるマンションを家族と快適に暮ら...

1

三輪 里美さん

314773

ライフオーガナイザー®︎歴8年、名古屋在住です。...

2

🌠mahiro🌠さん

282937

R元年11月2日に 投稿始めて早5ヶ月……。 ...

3

ハニクロさん

242887

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

4

花ぴーさん

224693

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

5

ゆぅゆ❤️さん

211714

孫達の(〃)´艸`)オイシー♪の声に励まされ♡ ...

ひこまるさん

6944375

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5888556

4児の母Romiです。100均/廃材/古着を活用...

コストコ男子さん

7525172

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6255623

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

はぎれのリメイクアイデアコンテスト
いらないものの処分の仕方アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/09/21/26930b2c1274980fa08d53282efc55db.jpg
調味料に漬け込んで焼くだけ♪みそ焼豚
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

調味料に漬け込んで焼くだけ♪みそ焼豚
2018年09月21日

味噌と甘酒でしっとりのみそ味焼豚です。たっぷり作ってチャーハン、ラーメン、スープなどにもどうぞ。
増田陽子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

調味料に漬け込んで焼くだけ♪みそ焼豚
2018年09月21日

味噌と甘酒でしっとりのみそ味焼豚です。たっぷり作ってチャーハン、ラーメン、スープなどにもどうぞ。
増田陽子さん