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焼いた手羽先の旨味がとけこむ白湯鍋

焼いた手羽先の旨味がとけこむ白湯鍋
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
白湯スープに香ばしく焼けた手羽先の風味が溶け込む、鶏の旨味たっぷりのお鍋です。
※「白菜シャキシャキ ほうれん草のサラダ」は、冬季限定の商品です。

材料 (2人分)

  • 白菜シャキシャキ ほうれん草のサラダ :1パック
  • 鶏手羽先 :4本
  • 鶏団子(市販品) :4個
  • 舞茸 :1パック
  • 白湯鍋用スープ(市販品) :400ml
  • :少々

①焼く

鶏手羽先の皮の面に軽く塩を振って、サラダ油(分量外)をごく薄く塗ったフライパンに皮を下にして並べ、中火にかけて皮がこんがりするまで焼く。

②切る

舞茸は石づきを取って小房に分ける。

③加熱する

①に白湯鍋用スープを加えて沸かし、鶏団子と②を入れて煮る。

④仕上げ

④仕上げ

③に火が通ったら、「白菜シャキシャキ ほうれん草のサラダ」を加えて完成!

コツ・ポイント

手羽先はグリルなどで焼いてもおいしくできあがります。



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