玄米を軽く洗って、ザルにあげておきます。
炊飯器で炊くときは、洗って一晩置くか、6時間以上置きます。
上記材料を適当な大きさにカットします。
クコの実は、あらかじめ水でもどしておきます。
フライパンにごま油をひいて、手羽先を裏表ひっくり返しながら、
こんがり焼き目がつくように焼きます。
玄米・大根・人参を入れて、弱火で煮ます。
④に③の手羽先を入れ、中火で煮ます。
手羽先のとがった部分を、キッチンバサミで切っておきます。
鶏ガラスープの素・生姜・酒・しょうゆ・塩・胡椒で味を調えます。
※お酒は、紹興酒があれば使います。本格的な味になります。
野菜に火が通り過ぎないようにします。
水でもどしておいた、クコの実を飾ります。
コラーゲンと食物繊維たっぷり、
あつあつスープの完成です♡
楊貴妃目指して、いただきます!*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚
玄米は、炊いたものを使っても構いませんが、
玄米を洗ってザルに上げて使うと、
歯ごたえのある食感に仕上がります♡
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