いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)

★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピを発信する野菜料理家として活動。企業のレシピ開発(レシピ考案からスタイリング、撮影まで)を多数担当。 現在はマクロビオティックを取り入れた、ヘルシーなプラントベース料理を発信。 料理写真に魅了され、現在は料理写真講座の講師や料理撮影も行う。 プラントベースフードアドバイザー、野菜コーディネーター、食品衛生責任者の資格保有。 書籍「おいしく長く楽しめる! 収穫野菜の保存テク&レシピ」(ナツメ社のGarden Books)にて、野菜料理レシピ151品の考案、調理、スタイリング、撮影を担当。

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