ブロッコリーは小房に分ける。水にくぐらせて耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で1分加熱する。ゆで卵は一口大にちぎる。
ブロッコリー、ゆで卵、【A】を混ぜ合わせる。ココットなどの耐熱容器に入れ、チーズをのせる。トースターで4分ほど、または、200度に予熱したオーブンで8分ほど、焼き色がつくまで焼く。
・ブロッコリーの茎を加えてもOK。固い部分を切り落とし、皮をむいて1cm幅に切り、小房に分けた花蕾と一緒にレンジで加熱します。
・耐熱容器は、トースターやオーブンで使用可能なことを確認してから使ってください。
・銀カップで作るときは、加熱中にマヨネーズやチーズがたれないようご注意ください。銀カップをトースターの専用トレーや耐熱容器などにのせて加熱すると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます