塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪

塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2019年9月4日
閲覧数: 16,543
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
やみつき!居酒屋のような味の塩だれキャベツ。

ちぎったキャベツにごま油、にんにくのすりおろし、塩を和え、ごまをふるだけです。

包丁不要で洗い物も少なく、とても簡単です。

ビールのお供にぴったりのおつまみです♪

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • A ごま油 :小さじ2
  • A にんにくのすりおろし :小さじ1/4
  • A 塩 :少々
  • 白いりごま :少々

1.キャベツをちぎる

キャベツは一口大にちぎる。

2.調味料を和える

【A】を混ぜ合わせ、5分おく。白いりごまをふる。

コツ・ポイント

キャベツと家にあるものですぐにできる副菜です♪


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集