お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪

  • ブログで紹介
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る
塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪

やみつき!居酒屋のような味の塩だれキャベツ。

ちぎったキャベツにごま油、にんにくのすりおろし、塩を和え、ごまをふるだけです。

包丁不要で洗い物も少なく、とても簡単です。

ビールのお供にぴったりのおつまみです♪

材料 (2人分)

  • キャベツ:1/4個
  • A ごま油:小さじ2
  • A にんにくのすりおろし:小さじ1/4
  • A 塩:少々
  • 白いりごま:少々

作り方

1.キャベツをちぎる

キャベツは一口大にちぎる。

2.調味料を和える

【A】を混ぜ合わせ、5分おく。白いりごまをふる。

コツ・ポイント

キャベツと家にあるものですぐにできる副菜です♪

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

212167

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

104547

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

37970

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

KMママさん

32275

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

288Melonnn🍈さん

22901

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

657468

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

553677

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

392833

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

280509

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

186047

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

花ぴーさん

8457583

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

10578081

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

RIRICOCOさん

4251453

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

なが みちさん

3672939

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

コストコ男子さん

12051887

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2019/06/05/ad11faee06d1ef2911469cbc646ea2f7.jpg
塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪
2019年06月05日

やみつき!居酒屋のような味の塩だれキャベツ。 ちぎったキャベツにごま油、にんにくのすりおろし、塩を和え...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

塩だれキャベツ。居酒屋の味。やみつき簡単おつまみ!包丁不要♪
2019年06月05日

やみつき!居酒屋のような味の塩だれキャベツ。 ちぎったキャベツにごま油、にんにくのすりおろし、塩を和え...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん