お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

桃ヨーグルトアイス。混ぜて冷凍するだけの簡単スイーツ!

桃ヨーグルトアイス。混ぜて冷凍するだけの簡単スイーツ!
投稿日: 2019年8月11日 更新日: 2022年1月6日
閲覧数: 29,709
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
簡単!角切りの桃、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜて冷凍するだけ!

フリーザーバッグで作り、バッグの外からもみもみすれば、ふんわりした食感に。

そのまま食べるにはやや甘みが少ない桃でもおいしくできました♪

生クリームたっぷりでリッチな味わい。ヨーグルト入りで甘ったるくなりません。

材料 (4〜6人分)

  • :大1個(約350g)
  • A 生クリーム :200ml
  • A ヨーグルト :100g
  • A 砂糖 :60g

1.材料を混ぜ合わせる

桃は1.5cm角切りにしてフリーザーバッグに入れ、バッグの外から軽くもむ。【A】を加え、よく混ぜ合わせる。

2.冷凍する

1を冷凍庫に入れ、1時間おきにバッグの外からもみもみして冷やし固める。

コツ・ポイント

・桃を軽くつぶし、少し果汁を出してから他の材料と混ぜ合わせることで、アイス全体に桃の味がいきわたり、一体感が出ます。
・シンプルなスイーツなので、使用する材料に味を大きく左右されます。ぜひ植物性のホイップではなく、動物性の生クリームを使ってください(乳脂肪分は35%がオススメ)!
・砂糖はさっぱりとした甘さのグラニュー糖がオススメです。


SNSでシェア