春キャベツ(またはキャベツ)、ハムは細切りにする。
フライパンにバターを中火で熱し、ハムを炒める。春キャベツを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで控えめに味をつける。
※春キャベツでないキャベツの場合、キャベツを加えて混ぜ合わせるだけでなく、軽く炒めてください。
円形に形作り、中央をくぼませ、卵を割り入れる。ふたをして、弱火で4分ほど蒸し焼きにする。ブラックペッパーをふる。
外出が難しい日々の中、家飲みを楽しむ参考になればと思い、電子書籍『ワインに合う!春キャベツの簡単レシピ10』をKindleにて自費出版しました!
春キャベツの巣ごもり卵は、この中でも紹介しているレシピです(^^)
自分の世界観を本にできるって、楽しいですよ♪
在宅時間が長い今、電子書籍作りもオススメです!!
春キャベツは火の通りが早いので、工程2ではハムと混ぜ合わせるだけでOK。炒めすぎるとべちゃっとした仕上がりになってしまうので注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます