いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さんの活躍情報一覧

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さんが活躍された情報を紹介していきます!

フリーペーパー「光が丘 ima’am」4・5月号にレシピ掲載!

フリーペーパー「光が丘 ima’am」4・5月号の「いまを召し上がれ」コーナーにて、レシピ開発&スタイリングを担当しました!(^^)

テーマは、「この春、ピクニックに持っていきたいお弁当!」です。

光が丘IMA館内や光が丘駅などで配布中。

↓電子版はこちらからご覧いただけます
https://www.ima-hikarigaoka.jp/imaam/

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

フリーペーパー「光が丘 ima’am」6・7月号にレシピ掲載!

フリーペーパー「光が丘 ima’am」6・7月号の「いまを召し上がれ」コーナーにて、レシピ開発&スタイリングを担当しました!(^^)

テーマは、おうちで気軽にハワイを味わおう!
旅行会社の仕事でハワイに行った経験が思わぬところで役立ちました〜。

光が丘IMA館内や光が丘駅などで配布中です♪

↓電子版はこちらからご覧いただけます(^^)
https://www.ima-hikarigaoka.jp/imaam/

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

NHKラジオ第1「らじるラボ」の「みんなでカンタンめし」に出演しました!

NHKラジオ第1「らじるラボ」の「みんなでカンタンめし」に出演しました!

2021年2月16日(火)11:00〜、18日(木)11:00〜の2回に分けて、合計40分ほど。

昨年の夏野菜編に続き、2回目の出演です。
冬野菜&春野菜を使った簡単レシピを紹介しました♪

放送後、さっそくリスナーさんがレシピを試してくださって、とても嬉しかったです!(^^)

ありがとうございました!

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

NHKラジオ第1「らじるラボ」の「みんなでカンタンめし」に出演しました!

NHKラジオ第1「らじるラボ」の「みんなでカンタンめし」に出演しました!

2020年7月28日(火)午前9:30〜10:30頃、ニュース中断ありで、前半・後半の合計40分ほど。
夏野菜を使った簡単レシピ5品、夏野菜を選ぶポイントなどを紹介しました♪

慣れないことで緊張もしましたが笑、楽しい収録でした〜。
放送後、さっそくリスナーさんがレシピを試してくださって、とても嬉しかったです!(^^)

ありがとうございました!

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

電子書籍『ワインに合う!新じゃが&じゃがいもの簡単レシピ10』を発売しました!

<無料キャンペーン:6月6日(土)16:00〜11日(木)15:59>

外出自粛が続く中、家飲みを楽しむ参考になればと思い、電子書籍『ワインに合う!新じゃが&じゃがいもの簡単レシピ10』をKindleにて発売しました。

野菜料理とワインのペアリング本、『YASAI&WINE』シリーズのvol.2。

野菜とワインが大好きな、東京の農家夫婦で制作しています。
(妻:野菜料理家、夫:農家・ワインエキスパート)


テーマは「新じゃが&じゃがいも」。

新じゃが・じゃがいもの特徴を解説し、それぞれの良さをいかした簡単レシピ10品と、各料理に合うワインを提案しています。

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

電子書籍『ワインに合う!春キャベツの簡単レシピ10』を発売しました!

外出が難しい日々の中、家飲みを楽しむ参考になればと思い、電子書籍『ワインに合う!春キャベツの簡単レシピ10(YASAI&WINE)』をKindleにて発売しました。

野菜とワインが大好きな、東京の農家夫婦で制作。

今回のテーマは、今が旬の春キャベツ!
サラダから副菜、スープ、主食、メイン料理まで、計10品を紹介しています。

各料理とワインのペアリングについてのコメント付き。
春キャベツ料理とワインを一緒に楽しんでもらえたら嬉しいです。

*野菜レシピ・制作:野菜料理家いがらしかな(妻)
*ワインアドバイス:ワインエキスパートTOSHI(夫)

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

書籍「おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ」が発売!

家庭菜園をされる方向けの本「おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ」が、ナツメ出版企画さんから発売(7月12日頃から書店に並ぶ予定)。

私は野菜料理レシピ151品の考案から調理、スタイリング、撮影まで担当いたしました。

監修は、練馬区で農業体験農園をされている五十嵐透さん。

野菜をおいしく長く楽しむために、「野菜を保存するコツ」と「野菜がたっぷり食べられるレシピ」をご紹介しています。

家庭菜園をしている方はもちろん、スーパー等で買った野菜を長く楽しみたい方にもオススメです!

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る

J:COM様のテレビ番組「練馬人図鑑」に出演しました!

J:COM様のテレビ番組「練馬人図鑑」に出演しました。

練馬人図鑑は、練馬で活躍している人にインタビューをするという番組です。

インタビュアーは練馬ご出身で、朝ドラにもご出演中の小林綾子さん!

現在の活動や、野菜料理家になったきっかけ、オススメのレシピなどについてお話ししました。

放送動画は「練馬人図鑑 いがらしかな」で検索するとご覧いただけます。

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け